Из органических отходов сделают компост, бутылки и пластик пойдут на вторичное сырье, а свалки постепенно ликвидируют. В Воронежском регионе появятся 8 межрайонных комплексов по переработке отходов. Кроме того, у каждого из них будет участок для обезвреживания опасных отходов – ртуть и нефтесодержащих продуктов, склад первичной переработки и современный полигон. Построить такие комплексы планируют в Воронеже, Панино, Бутурлиновке, Калаче, Россоши, Богучаре, Лисках и Борисоглебске. Как альтернативу рассматривают ещё два района: Подгоренский и Каширский. Сейчас мусор, как правило, закапывают в землю или вывозят на свалки, которые, к слову, уже давно переполнены. В департаменте природных ресурсов уверены, постройка экологических комплексов позволит постепенно ликвидировать масштабные свалки, а значит, улучшит состояние экологии во всей области.
Алексей Карякин, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области: "Мы будем совместно с муниципальными районами участки для размещения этих комплексов, после чего будут подготовлены инвестиционные паспорта, и будет вестись уже работа по привлечению инвестиций в рамках государственно-частного партнерства, как это, в общем-то, принято. Рассчитываем, что уже в этом году начнется работа по практической реализации".

Во время постройки дома необходимо уделить немало внимания именно фундаменту. Если он будет недостаточно прочным и качественным, то все строение долго не простоит. В нынешних условиях самым лучшим решением станут винтовые сваи для фундамента, видео поможет вам разобраться в том, как они выглядят и используются при строительстве. Вы не прогадаете, если воспользуетесь именно такими сваями для зданий, которые возводите на неровной почве.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх