Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Бутурлиновка в Вашей биографии?

    Родился и живу здесь
    Родился здесь, потом уехал
    Приехал сюда и живу
    Жил здесь какое-то время
    Бутурлиновка? Это где?
 
 

Депутат Аркадий Пономарев провел выездной прием граждан

10-02-2014

Депутат Аркадий Пономарев провел выездной прием граждан7 февраля депутат Государственной Думы Аркадий Пономарев встречался с жителями Таловского и Бутурлиновского районов Воронежской области.

По словам жителей Таловского района, одной из острых остается проблема с питьевой водой. Централизованная система водоснабжения изношена, многие улицы к ней до сих пор не присоединены. Нерентабельны и угольные котельные. Селяне просили содействия в переводе местных школ и культурно-досуговых учреждений на газовое отопление. Район давно включен по этим вопросам в целевые программы, однако их реализация затягивается. Аркадий Пономарев обещал разобраться в ситуации и оказать посильную помощь.

Особое беспокойство у таловцев вызывает аварийное состояние единственной в районном центре школы. За ее 100-летнюю историю учебные корпуса предельно обветшали и нуждаются в капитальном ремонте. С просьбой о помощи обратился и совет ветеранов.

Ровно треть местного населения – одинокие старики, нуждающиеся в уходе. Специальные дома-интернаты находятся далеко от родных мест, не решена и проблема очередности. Поэтому ветераны просили поспособствовать появлению в районе собственного учреждения для немощных земляков. Аркадий Пономарев заверил, что к вопросам защиты детей и пожилых людей региональная власть относится с приоритетным вниманием. Со своей стороны он окажет максимальное содействие в скорейшем их решении.

Жители бутурлиновского села Клёповка пожаловались депутату на отсутствие уличного освещения и просили затянувшуюся проблему взять на контроль. Также местные жители хотели бы к 275-летнему юбилею районного центра привести в порядок дороги. А известный воронежский скульптор Иван Дикунов предложил восстановить в Бутурлиновке разрушенный в советские годы памятник Александру II. Его создали в начале XX века в честь знакового исторического события. За 19 лет до официальной отмены крепостного права слободские крестьяне выкупили всем миром себе вольную. По словам Аркадия Пономарева, восстановление памятника – это не просто дань памяти. Это для всех последующих поколений символ достоинства, свободы и воли человека. Депутат охотно присоединится к воплощению проекта.

Немцы славятся высочайшим качеством всего, что они производят. Окна Рехау здесь не являются исключением (подробности тут http://terraokna.ru/okna-rehau.html). Качественные ПВХ окна с минимальным количеством пластика сделают Ваши комнаты еще более светлыми. Рехау - это не только благонадежность и долговечность, эстетичность и экологичность, но и предельная экономия.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход