Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Ваше любимое время года?

    Весна
    Лето
    Осень
    Зима
    Отпуск :)
 
 

Как лучше выбрать и купить коттедж

23-03-2014

Как лучше выбрать и купить коттеджУ людей, планирующих покупку коттеджа, часто возникает вопрос о том, какой же лучше купить: построенный по стандартному проекту или по индивидуальному. На первый взгляд, проект, который учитывает индивидуальные вкусы и предпочтения заказчика лучше, но на самом деле не все так просто и однозначно.

Весь российский рынок домов и коттеджей можно разделить на три категории: бизнес-класс, эконом-класс, элитное жилье. Интересен тот факт, что под понятие «коттедж» подходят только первые две категории. Элитное же жилье представляет собой настоящие особняки, которые по своим размером и пышности не уступают дворянским усадьбам. Однако в последнее время интерес к подобному жилью значительно снизился, а популярность недвижимости бизнес- и эконом-класса возросла. Самым востребованным на сегодняшний день жильем является дом в коттеджном поселке на Новорижском шоссе площадью 200-250 кв. м. Спрос в этом сегменте значительно выше предложения.

Задумавшись о покупке коттеджа, многие рассматривают еще и возможность построить коттедж самому. Если начать строить дом самостоятельно, то можно не уложиться в сроки и денежные средства. Но зато есть возможность не тратить на приобретение дома огромную сумму сразу, а вкладывать в него денежные средства постепенно.

Само собой разумеется, что выбор типа проекта коттеджа, внутри каждой из трех категорий весьма неоднозначен, но даже несмотря на огромную разницу в возможностях, большинство потенциальных покупателей предпочитает индивидуальные проекты. Купить коттедж в Подмосковье сделанный по индивидуальному проекту можно, но сложно и совсем не факт, что из всех подобных предложений на рынке что-то может подойти вам по вкусу. В данном случае будет проще построить коттедж по индивидуальному проекту.

Чаще всего дома в коттеджных поселках бизнес-класса строятся по индивидуальному проекту в соответствии с предпочтениями и пожеланиями заказчика. У некоторых строительных организаций есть свои собственные бюро, в которых разрабатываются проекты домов и коттеджей на любой вкус. Наиболее востребованными в данном сегменте считаются двухуровневые коттеджи площадью 240-400 кв.м.

Типовые проекты уже давно прошли проверку и соответствуют всем установленным стандартам и требованиям строительной индустрии, поэтому такой проект вряд ли принесет неприятные неожиданности владельцам. Конечно, только в том случае, когда его строительством занимались профессионалы. Если же для заказчика важно, чтобы его требования были максимально учтены, то можно приобрести дом «под слом», а потом заказать персональный проект.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход