Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

Как лучше выбрать и купить коттедж

23-03-2014

Как лучше выбрать и купить коттеджУ людей, планирующих покупку коттеджа, часто возникает вопрос о том, какой же лучше купить: построенный по стандартному проекту или по индивидуальному. На первый взгляд, проект, который учитывает индивидуальные вкусы и предпочтения заказчика лучше, но на самом деле не все так просто и однозначно.

Весь российский рынок домов и коттеджей можно разделить на три категории: бизнес-класс, эконом-класс, элитное жилье. Интересен тот факт, что под понятие «коттедж» подходят только первые две категории. Элитное же жилье представляет собой настоящие особняки, которые по своим размером и пышности не уступают дворянским усадьбам. Однако в последнее время интерес к подобному жилью значительно снизился, а популярность недвижимости бизнес- и эконом-класса возросла. Самым востребованным на сегодняшний день жильем является дом в коттеджном поселке на Новорижском шоссе площадью 200-250 кв. м. Спрос в этом сегменте значительно выше предложения.

Задумавшись о покупке коттеджа, многие рассматривают еще и возможность построить коттедж самому. Если начать строить дом самостоятельно, то можно не уложиться в сроки и денежные средства. Но зато есть возможность не тратить на приобретение дома огромную сумму сразу, а вкладывать в него денежные средства постепенно.

Само собой разумеется, что выбор типа проекта коттеджа, внутри каждой из трех категорий весьма неоднозначен, но даже несмотря на огромную разницу в возможностях, большинство потенциальных покупателей предпочитает индивидуальные проекты. Купить коттедж в Подмосковье сделанный по индивидуальному проекту можно, но сложно и совсем не факт, что из всех подобных предложений на рынке что-то может подойти вам по вкусу. В данном случае будет проще построить коттедж по индивидуальному проекту.

Чаще всего дома в коттеджных поселках бизнес-класса строятся по индивидуальному проекту в соответствии с предпочтениями и пожеланиями заказчика. У некоторых строительных организаций есть свои собственные бюро, в которых разрабатываются проекты домов и коттеджей на любой вкус. Наиболее востребованными в данном сегменте считаются двухуровневые коттеджи площадью 240-400 кв.м.

Типовые проекты уже давно прошли проверку и соответствуют всем установленным стандартам и требованиям строительной индустрии, поэтому такой проект вряд ли принесет неприятные неожиданности владельцам. Конечно, только в том случае, когда его строительством занимались профессионалы. Если же для заказчика важно, чтобы его требования были максимально учтены, то можно приобрести дом «под слом», а потом заказать персональный проект.


Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход