Если пьющий человек постоянно находится в состоянии похмельного синдрома, с утра выпивает, чтобы облегчить свое состояние, то попадает опять в новый запой, который может затянуться на много дней. В запое алкоголик может дойти до критического состояния. Он при этом выпивает только для того, чтобы на время хоть облегчить свое состояние, похмельные ощущения.

Больной может начать путать день с ночью, так как прием алкоголя нарушает полностью работу биологических часов. Он может заснуть днем, а ночью совсем не спать. У оказавшегося в запое человека сон ненормальный - во сне у него может наблюдаться тахикардия, он потеет, сон беспокойный. Выпив и уснув, алкоголик просыпается таким, будто и не спал вообще. В этом состоянии он готов на многое, чтобы выспаться. Достаточно многие начинают принимать феназепам. Но его прием только лишь усугубит проблему.

Для человека, попавшего в запой нужны определенные меры дезинтоксикации – быстрое выведение из запоя, к примеру, возможно при помощи приема сорбентов (только помните, что принимать их надо не одновременно с другими препаратами, в приеме разрыв должен быть около 2 часов). Но все-таки основной эффект оказывают препараты с серо-содержащими аминокислотами (ацетилцистеин, таурин, метилсульфонилметан), а еще стоит выпить большое количество жидкости и магния. Потом необходимо будет использовать кодирование от алкоголя, только делать надо это в проверенной клинике, имеющей сертификат на проведение такого лечения.

Если человек не может спать уже несколько ночей, то у него есть большой риск появления самого сильного осложнения - белой горячки, или, алкогольного делирия.

Если больной не хочет вызывать нарколога, или нет такой возможности, все равно не стоит ждать, пока произойдет неприятность. Часто появляющиеся алкогольные психозы, и в том числе белую горячку, можно предупредить, если предпринять вовремя определенные меры. Например, чтобы ослабить судорожные расстройства, беспокойства, необходимо давать постоянно отвар пустырника.

Необходимо заметить, что если у человека огромные проблемы с алкоголем, то запой вывод на дому возможен при помощи нарколога и капельницы. На дому выведение из запоя опытным наркологом позволит быстро ликвидировать похмельное состояние и снизить риск осложнений. Поскольку эти явления могут быть связаны частично с дефицитом магния. Наилучшим вариантом будут препараты цитрата магния, а если их нет, то можно приобрести панангин в ампулах для инъекций.

 

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх