Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Каким авто топливом Вы пользуетесь?

    98-м бензином
    95-м бензином
    92-м бензином
    80-м бензином
    Дизельным
    Газом
    Сеном! Н-но-о-о!!!
    Чем позавтракаю, на том и перемещаюсь :)
 
 

Бутурлиновский "самоделкин"

17-02-2012

     С наступлением зимы спрос на мотоцикл Павла Николаевича возрос. Его универсальная техника берет любые преграды. По снежным заносам проедет не всякий автомобиль. Легковушки тонут в уличных сугробах. За помощью водители бегут к Манжурину. Для его трехколесного коня вытащить из снега "шестерку" не проблема.
Павел Манжурин: "Такая техника ходит на северный полюс, потому что там не пройдут ни бураны, ничего там не проходит, только вот такие самокатики, торосы там ломаются, в Арктику ходят вот такие, только уже с будками".
Свой вездеход Павел Николаевич мастерил целых два года. Раму взял со старого мотоцикла, двигатель – с мотоколяски, а генератор - с запорожца. Широкую резину позаимствовал у трактора. Такие колеса не давят землю, легко выбираются из грязи и даже из болота. Недавно бутурлиновский Кулибин собрал еще один подобный мотоцикл, но уже с большей мощностью.
Павел Манжурин: "Где у друзей доставал, где покупал, где в металлоломе поковыряешь, посмотришь, купил инвалидку, вот она сидушка с него, мост это с металлолома, москвич четырехсотый пятидесятого года выпуска".
  Самоделка обошлась Манжурину очень дешево. Да и бензина мотоцикл ест в три раза меньше, чем дорогостоящий буран. Для дома, говорит, техника незаменима. Зимой Павел Николаевич катает на ней ребятишек, а летом – обрабатывает огород и перевозит грузы. Прицепных агрегатов полный двор. В его планах – сконструировать четырехколесный вездеход с закрытым салоном. Этим он займется уже весной.


Далеко не всегда можно обойтись листами формата А4. Если вам предстоит распечатать план здания, сделать постер или вывеску... в общем, если предстоит некая широкоформатная печать - оказывается, что найти подходящий копицентр в городе невозможно. Большинство предпочитают работать с простыми заказами и не берутся за такое. Спасает то, что кое-кто все-таки осознает выгоду своего положения и согласен помочь с широкоформатной печатью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход