Архив

Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
ОПРОС

Много ли Вы читаете?

    очень много
    периодически
    очень мало
    не читаю
 
 

Бутурлиновский "самоделкин"

17-02-2012

     С наступлением зимы спрос на мотоцикл Павла Николаевича возрос. Его универсальная техника берет любые преграды. По снежным заносам проедет не всякий автомобиль. Легковушки тонут в уличных сугробах. За помощью водители бегут к Манжурину. Для его трехколесного коня вытащить из снега "шестерку" не проблема.
Павел Манжурин: "Такая техника ходит на северный полюс, потому что там не пройдут ни бураны, ничего там не проходит, только вот такие самокатики, торосы там ломаются, в Арктику ходят вот такие, только уже с будками".
Свой вездеход Павел Николаевич мастерил целых два года. Раму взял со старого мотоцикла, двигатель – с мотоколяски, а генератор - с запорожца. Широкую резину позаимствовал у трактора. Такие колеса не давят землю, легко выбираются из грязи и даже из болота. Недавно бутурлиновский Кулибин собрал еще один подобный мотоцикл, но уже с большей мощностью.
Павел Манжурин: "Где у друзей доставал, где покупал, где в металлоломе поковыряешь, посмотришь, купил инвалидку, вот она сидушка с него, мост это с металлолома, москвич четырехсотый пятидесятого года выпуска".
  Самоделка обошлась Манжурину очень дешево. Да и бензина мотоцикл ест в три раза меньше, чем дорогостоящий буран. Для дома, говорит, техника незаменима. Зимой Павел Николаевич катает на ней ребятишек, а летом – обрабатывает огород и перевозит грузы. Прицепных агрегатов полный двор. В его планах – сконструировать четырехколесный вездеход с закрытым салоном. Этим он займется уже весной.


Далеко не всегда можно обойтись листами формата А4. Если вам предстоит распечатать план здания, сделать постер или вывеску... в общем, если предстоит некая широкоформатная печать - оказывается, что найти подходящий копицентр в городе невозможно. Большинство предпочитают работать с простыми заказами и не берутся за такое. Спасает то, что кое-кто все-таки осознает выгоду своего положения и согласен помочь с широкоформатной печатью.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход