По состоянию на сегодняшний день, 26 июня, в Воронежской области живут 1 297 беженцев из юго-восточных районов Украины. Об этом сообщают в пресс-службе областного правительства.

Большую часть вынужденных переселенцев составляют дети — 585 человек, и почти столько же женщин — 509. Мужчин — 203.

Пострадавшие от военных действий в соседней стране уже размещены в своих временных домах. Так, в городе большая их часть — 340 человек — нашли убежище в детских оздоровительных лагерях, 167 — в двух гостиницах, 78 — укрылись в центре социальной помощи семье и детям «Буревестник», 95 — в школе-интернате, а 10 — в двух воронежских домах престарелых.

Приютили украинцев и в области. Сейчас, по официальным данным, беженцы живут в Воробьевском, Новохоперском, Рамонском, Верхнемамонском, Таловском, Бобровском, Богучарском, Бутурлиновском, Кантемировском, Ольховатском, Подгоренском, Хохольском и Семилукском районах, а также в Борисоглебске. Переселенцам понадобятся грузоперевозки в Воронеже.

 

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх