Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Каким авто топливом Вы пользуетесь?

    98-м бензином
    95-м бензином
    92-м бензином
    80-м бензином
    Дизельным
    Газом
    Сеном! Н-но-о-о!!!
    Чем позавтракаю, на том и перемещаюсь :)
 
 

В Кантемировском районе прошла межрегиональная выставка-демонстрация «Воронежское поле»

30-06-2014

В Кантемировском районе прошла межрегиональная выставка-демонстрация «Воронежское поле»В Кантемировском районе прошла восьмая межрегиональная выставка-демонстрация «Воронежское поле». Прошедшие накануне открытия дожди не помешали ее работе.

Можно даже сказать, что выставка получилась с изюминкой: праздничные наряды посетителей включали в себя исконно крестьянскую обувь – резиновые сапоги и галоши. После преодоления нескольких сотен метров расквашенной дороги взору гостей открылось огромное поле, уставленное торговыми палатками, раскинутыми шатрами и павильонами с экспозициями, выставочными рядами сельскохозяйственной техники, импровизированными сельскими подворьями поселений. На празднично украшенной сцене выступали артисты, над выставкой летали самолеты сельскохозяйственной авиации и витал запах жарящихся шашлыков.

В выставке приняли участие более 100 отечественных и зарубежных компаний. Они представили образцы сельскохозяйственной техники как для растениеводства, так и для животноводства, средства защиты растений и сопутствующих сельхозпроизводству товаров, проведут полевые демонстрации. На 169 демонстрационных участках можно было осмотреть посевы перспективных сортов сельскохозяйственных растений.

- Погода внесла свои коррективы в работу выставки. Отнесемся к этому по-философски: от хорошего дождика крестьянам проблем – на рубль, а прибыли – на миллионы, - отметил на открытии «Воронежского поля» врио руководителя департамента аграрной политики Воронежской области Анатолий Спиваков. - Спасибо кантемировцам за проделанную подготовительную работу. Выставка проходит в непростой момент. Сейчас самый момент, чтобы задуматься о продовольственной безопасности нашей страны. Наша область вносит в нее свой вклад, и он значителен: второй год подряд мы – лидеры в стране по темпам прироста производства молока, вторые – по производству говядины. Правительство области поддерживало и будет поддерживать сельхозпроизводителей: этой весной крестьяне получили 3 миллиарда рублей субсидий. До июля успеем дать еще 1 миллиард. Продолжается программа 15%-скидок на покупку отечественной сельскохозяйственной техники. Более того – мы проявили инициативу и договорились с крупнейшим производителем комбайнов о дополнительной 9% скидке в обмен на обещание закупить несколько десятков машин. В итоге – купили почти 200 штук. Будет, чем убирать хлеб. 

- Наш район самый дальний в области и самый большой – 2400 квадратных километров, - отметил глава администрации Кантемировского района Владимир Покусаев. - Первоначально выставка задумывалась в сотрудничестве с украинскими партнерами. Но жизнь внесла свои коррективы. Спасибо всем участникам выставки, откликнувшимся на наш призыв.
Нововоронежский городской суд вынес обвинительный приговор 22-летнему преподавателю политехнического колледжа. Алексей Мекка признан виновным в совершении 17 преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий). Об этом сегодня, 30 июня, сообщает прокуратура Воронежской области. 

Суд установил, что в январе этого года педагог получил взятки от 17 студентов в сумме от тысячи до 2,5 тысяч рублей. Передача денег проходила прямо в аудитории Нововоронежского политехнического колледжа. В обмен на деньги преподаватель обещал сдачу экзамена по дисциплине «Наладка, эксплуатация, ремонт средств измерений и автоматики» без фактической проверки знаний. 

Суд согласился с позицией прокурора и назначил Алексею Мекке наказание в виде штрафа в размере 150 тысяч рублей. Кроме этого молодой взяточник лишен права заниматься преподавательской деятельностью в ближайшие три года. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Для лечения некоторых заболеваний не требуется приема лекарств, достаточно ограничиться лечебным массажем. Его должен проводить специалист, владеющий различными приемами массажа как классического, так и с использованием инновационных технологий. Именно этому может научиться персонал поликлиники, закончив курсы медицинского массажа в Москве. Теоретические и практические занятия на курсах позволяют значительно повысить квалификацию медперсонала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход