Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

В нашем районе пионеры есть во всех школах

19-05-2012

           У Валентины Чаркиной срочный заказ – за полдня ей нужно сшить 20 алых галстуков. Дело привычное, говорит женщина, ведь школе помогает каждый год.
Валентина Чаркина, швея: "Это гордость наша, что такое у нас еще остается. И на 9 мая, когда в почетном карауле стоят девчонки и мальчишки в галстуках, это очень хорошо. Желательно, чтобы традиции сохранились".
У четвероклассников сегодня праздник – их торжественно принимают в пионеры. Целый месяц они зубрили клятву и учились завязывать галстук.
Клятва пионера: "Обещаю своими делами и поступками приносить пользу для пионерского отряда, всегда защищать права и интересы своей организации, расти добрым, честным, сильным".
Вера Прошунина, ученица 4 класса: "Вообще, пионером нужно быть, пионер, он первый всегда".
Организация имени Зои Космодемьянской в школе существует 65 лет. В пионерской комнате сохранились горны, барабаны и знамена.
Валентина Тимофеева, пионервожатая: "Они в пионерскую комнату любят приходить на совет дружины, мы же не всегда тут выхваливаем, кто-то плохо учится, пригласим на совет, а им уже не удобно ребяткам, дайте же я исправлюсь, исправляются".
Верные тимуровским заветам, ребята ухаживают за одинокими стариками. Вера Стефановна с трудом передвигается даже по комнате. Если бы не пионеры, говорит, давно бы отправилась в дом престарелых.
Вера Пеленкина, жительница села Пузево: "Они мне придут картошку посадят, капусту перенесут с огорода, все на свете, чего необходимо было, все помогали. Дрова привезут мне, приводят школьников старшеклассников, приберут у меня дрова".
Трудовой десант не отменили даже в день рождения пионерии. Сегодня ребятам нужно проведать 18 вдов и 11 участников войны. А вечером всем отрядом отправятся на опушку леса, где разведут костер, и будут петь пионерские песни.

[i]Лариса Кончакова, Эдуард Бочарников






Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход