Мэрия Воронежа проинформировала управляющие компании (УК) и ресурсоснабжающие организации о необходимости перейти на систему платежей, минуя расчетные счета УК, сообщили в пресс-службе правительства региона.

По словам главы Воронежа Александра Гусева, это «позволит обеспечить прозрачность движения денежных средств населения».

В свою очередь губернатор Воронежской области Алексей Гордеев поручил скоординировать работу городским властям, управлению жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области, а также правоохранительным органам для того, чтобы повысить платежную дисциплину управляющих компаний за потребленные энергоресурсы.

Напомним, новый виток мероприятий областного правительства по вымыванию недобросовестных плательщиков с рынка ЖКХ начался еще в прошлом году - в конце 2013 года на производственных мощностях одного из крупнейших расчетных центров Воронежа был создан областной расчетный центр ОАО «Оператор ЕПСС ЖКХ». Его учредителями выступили крупнейший расчетчик Воронежа, правительство региона и городская администрация в лице МУП «МИВЦ».

Основная задача Оператора ЕПСС – обеспечить своих клиентов системой расщепления платежей, при которой денежные средства, поступившие от населения, «не заходя» на счета УК или ТСЖ, направляются по назначению. Пока ЕПСС – единственный центр, предоставляющий такую услугу.

«С внедрением единой платежной сервисной системы нам удастся нормализовать платежи со стороны обслуживающих жилье организаций. А изменения в действующем законодательстве, в первую очередь касающиеся лицензирования управляющих компаний, серьезно ужесточат контроль над их работой», - пояснял ранее мэр Воронежа Александр Гусев.
Никого сейчас не удивляют постоянные и резкие перемены в стилях одежды, и в принципе никого не удивишь тем, что товары из шерсти пользуются большой популярностью. И это не только свитера, шарфы, или к примеру шапки, но еще и шерстяные пледы, которые будут очень удобны на пикниках. А в зимнюю пору года, для дома есть очень теплые и удобные тапочки или полусапожки из шерсти.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх