С нехваткой воды в прудах самостоятельно смогли справиться лишь в нескольких хозяйствах области. Например, в Бутурлиновке пришлось полностью перекрывать русло реки Осередь. Сейчас в зоне особого риска – весь юго-восток области. Изменить ситуацию еще возможно, но затратно, говорят в Рыбинспекции.
     Константин Гладких, старший госрыбинспектор Воронежской областной инспекции рыбоохраны ФГУ "Цымлянскрыбвод": "Та обстановка, которая сложилась на сегодня на водоемах области и связанная с паводком весенним – она была, в общем-то, практически не прогнозируемая. Пускай какой бы там низкий паводок не был, а до начала весеннего нереста надо было производить забор воды и наполнения чаши прудов".

Основная часть архитектурных сооружений городка Пестово выполнены в лучших традициях национального русского стиля. Дома из бруса и баня из пестова являются образцом исконно славянского зодчества. Эти сооружения, собираемые в городке Пестово, можно встретить во многих центральных и северо-западных регионах Великого Новгорода. Это объясняется тем, что именно у специалистов городка Пестово имеется огромный практический опыт в области деревянных построек.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх