Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Верите ли Вы в Бога?

    да
    нет
    затрудняюсь ответить
 
 

Воронеж ещё долго не сможет стать привлекательным для туристов

26-06-2014

Воронеж ещё долго не сможет стать привлекательным для туристовВ России могут ввести туристский сбор за посещение исторических поселений. Такое предложение на пятом всероссийском парламентском форуме «Историко-культурное наследие России», озвучила председатель Совета федерации Валентина Матвиенко.

По её словам, турист не пожалеет 100-150 рублей на восстановление исторических памятников, а вопрос о туристском налоге стоит уже давно. Как будет проводиться этот сбор, пока не уточняется.

Между тем врио губернатора Воронежской области Алексей Гордеев не раз заявлял, что наш регион можно превратить в некую туристскую Мекку. Уже даже были предприняты попытки: восстановление замка принцессы Ольденбургской в Рамони, строительство корабля «Гото Предестинация», реставрация парка «Алые паруса» и так далее.

Возможно, ли воплотить инициативу Матвиенко в жизнь, и станет ли Воронеж туристским городом, Интернет-газета «Время Воронежа» поинтересовалась у академика Международной туристской академии Николая Корзона.

- Было много разных инициатив по сбору денег с населения, но каждый раз парламентарии забывали, что любые подобные мероприятия требуют создания системы сбора и распределения денег. Непонятно кто будет собирать налог и как будут его распределять. В конечном итоге окажется, что собранные деньги не компенсируют затраты на создание механизма и его работу, - рассказал Николай Корзон. – Если налог всё же введут, то начнутся споры, какой памятник важнее, на какой выделять деньги в первую очередь. Представители культуры будут говорить одно, экологи другое, краеведы - третье и так далее.

Кроме того, возникает вопрос, как распознать туриста? Или же деньги будут собирать со всех? К примеру, человек приедет в командировку в исторический город, с него тоже налог возьмут? Хотя, по большому счёту, и «командировочный» - турист, прибывший с деловыми целями. Но, здесь появляется некоторое противоречие законам «о защите прав потребителей», «свободе передвижения» и навязывание дополнительных услуг.

 Для того чтобы правильно оборудовать спортивную площадку, необходимо купить спортивное покрытие, применяемое для того, чтобы смягчить удар от падения. Пример такого покрытия вы можете видеть на детских площадках, в парках, и даже на мини-футбольных полях. Данной покрытие изготовляют из полимерных материалов высокой плотности, что не дает ему деформироваться.


Эксперт также отметил, что пока непонятно на кого будет распространяться сбор: на всех туристов или же только на иностранных. По этому пути Россия уже проходила: билеты в музеи для русских и для иностранцев стоят по-разному, но ничего хорошего из этого не выходит.

- Есть много проблем, но главное, что для России это не тот сегмент, на котором можно заработать. Туристы к нам, пока, массово не едут. Есть десятки причин этого, к примеру, климат или недостаточно развитая транспортная инфраструктура, - продолжил Николай Корзон. – На сегодняшний день с нашей политикой и бОльшая часть Россия в целом, и Воронежская область в особенности, не смогут стать привлекательными для туристов, по сравнению с регионами Средиземноморья, многими европейскими столицами или тем же Египтом. Воронеж сегодня – не экскурсионный город.

К слову, в зарубежных странах механизм сбора налога с туристов работает. Взять тот же Египет. Однако, по словам эксперта, всё зависит от уровня коррупции, ответственности, эффективности и работоспособности. Россия – слишком большая страна. Здесь применить единый механизм невозможно. К примеру, коэффициенты эффективности труда в Москве и провинции разные. Поэтому для каждого региона должна быть разработана своя система.

- Инициатива на самом деле замечательная, но, зная множество подобных историй, я предполагаю, что ничего из этого не выйдет, – подвёл итог академик.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход