Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Есть ли у Вас свой огород?

    Есть
    Нету
    Да! Только на подоконнике!
 
 

Мэрия Воронежа предоставит места в детсадах для малышей с Юго-Востока Украины

30-06-2014

Мэрия Воронежа предоставит места в детсадах для малышей с Юго-Востока УкраиныВласти Воронежа готовы предоставить места в детских садах и школах для ребят из семей временных переселенцев с Юго-Востока Украины, заявила вице-мэр по социальной политике Надежда Савицкая на совещании в мэрии в понедельник, 30 июня.

По словам Надежды Савицкой, по состоянию на 8:00 понедельника, 30 июня, на территории Воронежа находилось 506 временных переселенцев из юго-восточных регионов Украины. Из них 135 семей и 199 детей. Около 70% детей – школьники разного возраста, однако 50 малышам необходимы места в детских садах.

В городе работают четыре пункта временного размещения, в том числе в двух оздоровительных лагерях. Временным переселенцам обеспечено горячее питание – трехразовое для взрослых и четырехразовое – для детей. Для всех грудничков предоставлены смеси.

Надежда Савицкая добавила, что с ребятами занимаются педагоги, психологи и волонтеры. В пунктах временного размещения оборудованы детские комнаты, есть спортинвентарь. Кроме того, всех переселенцев привьют от кори – вице-мэр по социальной политике отметила, что за последнее время наблюдалось несколько вспышек этого заболевания на территории соседнего государства. Вакцинацию уже прошли 325 человек, из них 132 ребенка.

Мэр Воронежа Александр Гусев поручил подчиненным проанализировать потребность в устройстве детей в образовательные учреждения.

– Нужно четко понимать, сколько мест в детсадах и школах нам необходимо будет к осени. Сюда приезжает много молодых семей – их надо обеспечить работой, если они хотят остаться на территории России. Все дети переселенцев должны пойти в школу и детсады, Александр Гусев, мэр Воронежа.

По состоянию на 30 июня из юго-восточных районов Украины в Воронежскую область в организованном порядке прибыли 1358 человек. Это 529 женщин, 228 мужчин и 601 ребенок. Правительство Воронежской области разместило граждан Украины в 26 пунктах временного пребывания на базе учреждений региона.

Для лечения некоторых заболеваний не требуется приема лекарств, достаточно ограничиться лечебным массажем. Его должен проводить специалист, владеющий различными приемами массажа как классического, так и с использованием инновационных технологий. Именно этому может научиться персонал поликлиники, закончив курсы медицинского массажа в Москве. Теоретические и практические занятия на курсах позволяют значительно повысить квалификацию медперсонала.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход