Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Ваше любимое время года?

    Весна
    Лето
    Осень
    Зима
    Отпуск :)
 
 

Незрячей безногой женщине из Воронежской области, которую выхаживет 14-летний сын, в Германии уже сделали протезы и собираются оперировать глаз

1-07-2014

Незрячей безногой женщине из Воронежской области, которую выхаживет 14-летний сын, в Германии уже сделали протезы и собираются оперировать глаз"Комсомолка" продолжает следить за судьбой удивительной семьи Трубниковых из Воробьевки. Эти люди искренностью, чистотой и невыразимым мужеством потрясли всю страну. 14-летний Игорь в одиночку заботится о своей незрячей маме Свете, лишенной ног: готовит, ходит на почту и в магазин, катает на инвалидной коляске, когда не было воды и газа - таскал воду из колонки и топил печку. И просто ее любит.

Светлана болела долго, ее пытались лечить в родном райцентре, однако врачи так и не смогли поставить точных диагнозов - "что-то с сосудами" и все. В итоге весной 2011-го молодой еще женщине (43 года - не возраст) ампутировали обе ноги. Одновременно с этим молниеносно падало зрение, и сейчас Светлана абсолютно ничего не видит, лишь немного различает день и ночь. Муж испугался и сбежал. А Игорек - младший сын, ребенок - стал Свете ногами, глазами... Надеждой и главным смыслом жизни. У старшей дочки уже своя семья, она тоже заботится о маме, но Игорь... "Друг без друга они умрут": в этой фразе, которую нам сказали учителя мальчика, - все.

После передач по центральным каналам и публикаций в газетах - в том числе, в "Комсомольской правде" - к проблеме скромной воронежской семьи подключились на федеральном уровне. Трубниковых взялся опекать благотворительный Фонд Елены Ростропович. И произошло чудо: фонд отправил Светлану на лечение во Франкфурт. Все расходы он пока берет на себя.

...В Германию Света с Игорем и одной из своих сестер отправилась полторы недели назад - 20 июня. И уже есть хорошие новости.

- Мама сейчас в ортопедическом центре. Ей сделали протезы для ног, и она их потихоньку осваивает, учится ходить. Это, оказывается, цела наука - с ней куча специалистов занимается! - рассказывает старшая дочка Оксана. - А в ближайшую среду, 1 июля, должны делать операцию на левый глаз - для этого маму на время переведут в офтальмологическую клинику. По словам врачей, есть шанс вернуть ему зрение. Не на 100 процентов. Но, как они сказали, - "видеть будешь".

Для Трубниковых выделили отдельную палату: этакая "мини-квартира". Кормежка - за счет больницы, причем - всем троим ("Говорят, вкусно!"). Вообще, по словам Оксаны, мама... в культурном шоке. Настолько отличается уровень медицины. И дело даже не в оснащенности - в отношении к тебе как человеку.

- Рассказывает, что пациенты там все время "при деле" - то массаж, то бассейн, то процедуры. Персонал от тебя не отходит ни на минуту, все приветливые, искренне интересуются тобой - что да как, - говорит Оксана. - Кстати, многие врачи хорошо владеют русским языком. Но если надо, конечно, приглашают переводчика. И россияне там лечатся - мама, например, успела познакомиться с мужчиной из Нижнего Новгорода.

Игорьку, судя по всему, скучать тоже некогда: на своей страничке в соцсети парень выложил фото на фоне какой-то головокружительной машинки рядом... с казино! Но при этом - такой же серьезный, как на своей маленькой кухне, когда готовит маме суп.

В последнее время вопрос здоровья стал более чем актуальным, в связи с этим начали открывать много частных клиник. Это очень затратное дело - потому что это дорогостоящее оборудование, такое как рентген, аппараты поддержания жизни, вентиляции легких, аспирационный клапан, и т.д. Еще будет много проблем по подбору персонала, так как хороших специалистов не так легко найти. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход