В субботу, 28 июня, в 13 часов на телеканале РЕН ТВ начнется программа «Военная тайна с Игорем Прокопенко». Выпуск будет посвящен заводу ВАСО. Российские зрители узнают, как помогли своей стране воронежские заводы в космической гонке СССР и США.
Съемочная группа телепрограммы приезжала в Воронеж минувшей весной и, кроме прочего, побывала в музее ВАСО.

– Меня больше всего тронули истории людей, которых в те времена было принято называть тружениками тыла. Особенно поразила записка Сталина директору завода, в которой вождь отчитывает его за то, что на заводе производится всего один самолет в день. И это в то время, как другое предприятие производит два самолета в день. В конце была замечательная приписка, после которой любой другой, наверное, застрелился бы – «предупреждаю последний раз» – и подпись: «Сталин». Но воронежский завод, по-моему, уже через две недели начал производить 17 самолетов в день. Сотрудники жили в цехах, там же готовили еду на кострах, там же ночевали. Некоторые даже дезертировали с завода на фронт. Понимаете, не с фронта, а на фронт, потому, что считали: там им будет легче, чем в тылу, – рассказал в интервью РИА «Воронеж» корреспондент передачи Константин Ефремов.

«Военная тайна с Игорем Прокопенко» – одна из самых авторитетных программ российского телевидения, посвященная современной истории, вопросам обороны и безопасности государства. Выходит по субботам в 13 часов на телеканале РЕН ТВ.

Интересно, что автор передачи Игорь Прокопенко – уроженец города Павловск Воронежской области. Он также является обладателем премии ТЭФИ, премии Артема Боровика, премии службы внешней разведки и многих других.

Съемочная группа телепрограммы «Военная тайна с Игорем Прокопенко» канала РЕН ТВ сняла целую серию репортажей о Воронежской области. Изначально регион заинтересовал телевизионщиков историей создания первого российского военного флота. Однако журналисты нашли и другие сюжеты, интересные федеральному зрителю.

Передача о том, как воронежцы обороняли крепость Осовец и шли в «атаку мертвецов» в годы Первой мировой войны, на телеканале РЕН ТВ вышла 17 июня.

 

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх