Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Чего в мире больше?

    добра
    зла
    пополам
 
 

На федеральном ТВ выйдет программа о воронежском заводе ВАСО

27-06-2014

На федеральном ТВ выйдет программа о воронежском заводе ВАСОВ субботу, 28 июня, в 13 часов на телеканале РЕН ТВ начнется программа «Военная тайна с Игорем Прокопенко». Выпуск будет посвящен заводу ВАСО. Российские зрители узнают, как помогли своей стране воронежские заводы в космической гонке СССР и США.
Съемочная группа телепрограммы приезжала в Воронеж минувшей весной и, кроме прочего, побывала в музее ВАСО.

– Меня больше всего тронули истории людей, которых в те времена было принято называть тружениками тыла. Особенно поразила записка Сталина директору завода, в которой вождь отчитывает его за то, что на заводе производится всего один самолет в день. И это в то время, как другое предприятие производит два самолета в день. В конце была замечательная приписка, после которой любой другой, наверное, застрелился бы – «предупреждаю последний раз» – и подпись: «Сталин». Но воронежский завод, по-моему, уже через две недели начал производить 17 самолетов в день. Сотрудники жили в цехах, там же готовили еду на кострах, там же ночевали. Некоторые даже дезертировали с завода на фронт. Понимаете, не с фронта, а на фронт, потому, что считали: там им будет легче, чем в тылу, – рассказал в интервью РИА «Воронеж» корреспондент передачи Константин Ефремов.

«Военная тайна с Игорем Прокопенко» – одна из самых авторитетных программ российского телевидения, посвященная современной истории, вопросам обороны и безопасности государства. Выходит по субботам в 13 часов на телеканале РЕН ТВ.

Интересно, что автор передачи Игорь Прокопенко – уроженец города Павловск Воронежской области. Он также является обладателем премии ТЭФИ, премии Артема Боровика, премии службы внешней разведки и многих других.

Съемочная группа телепрограммы «Военная тайна с Игорем Прокопенко» канала РЕН ТВ сняла целую серию репортажей о Воронежской области. Изначально регион заинтересовал телевизионщиков историей создания первого российского военного флота. Однако журналисты нашли и другие сюжеты, интересные федеральному зрителю.

Передача о том, как воронежцы обороняли крепость Осовец и шли в «атаку мертвецов» в годы Первой мировой войны, на телеканале РЕН ТВ вышла 17 июня.


Для детей всех возрастов всегда нужна качественная детская одежда купить которую вы можете уже и в интернете, не опасаясь того, что вам подсунут контрафакт. Современные интернет-магазины имеют все необходимые лицензии и доказательства того, что товар качественный и натуральный, так как это повышает уровень доверия нас, как потенциальных потребителей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход