Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

Уголовное дело о мошенничестве с 30 млн рублей налогов в воронежском «КДМ-опт» прекращено – подозреваемый директор

01-07-2014

Дело о незаконном возмещении НДС, которое нанесло ущерб государству в размере 30 млн рублей, прекращено 17 июня, сообщил «Абирегу» директор «КДМ-опт» Александр Шевченко, который был главным подозреваемым по данному делу.

Официального подтверждения эта информация пока не нашла, поскольку в СУ СК РФ по Воронежской области, в производстве которого находится дело, информацию о ходе расследования не комментируют. Редакция «Абирега» 1 июля направила в ведомство официальный запрос.

Напомним, что в незаконном возмещении НДС на сумму 30 млн рублей подозревался директор «КДМ-Опт» Александр Шевченко.

По версии следствия, глава воронежской мебельной компании неоднократно подавал ложные документы, оформленные на подконтрольную ему фирму, для незаконного возмещения НДС. Тем самым он, как отмечали в полиции, нанес федеральному бюджету ущерб, который оценивается в 30 млн рублей. Уголовное дело было возбуждено по статье «Мошенничество».

По информации источников, Александр Шевченко, являясь директором ООО «КДМ-опт» в 2011 году начал строить фабрику по производству столешниц объемом инвестиций 250 млн рублей и планировал завершить работы в 2013 году. Для реализации проекта бизнесмен взял кредит в ЗАО «ЮниКредит Банк» на сумму 150 млн рублей, а также заем у ООО «Меридиан» на 80 млн рублей. Для строительства одного из цехов фабрики площадью 4,62 тыс. кв. м ООО «КДМ-опт» заключило договор с подрядчиком строительства – ООО «ТерМа-Сталь». Однако на завершающем этапе строительства, когда почти все работы были выполнены, подрядчик прекратил работы из-за того, что условия контракта по финансированию не выполнялись.

После этого, по информации источников, господин Шевченко, пользуясь служебным положением, подделал документы так, что с начала строительства цеха подрядчиком была подконтрольная ему фирма – ООО «Строительные системы и конструкции» – и именно она осуществила строительство цеха на сумму 195 млн рублей.

Впоследствии, как утверждают источники, господин Шевченко подал в налоговую заведомо ложные сведения для возмещения НДС на сумму 39,9 млн рублей, в том числе сумма налога, предъявленная подрядчиком, – 29,8 млн рублей. При дальнейшей проверке Александр Шевченко якобы вводил в заблуждение сотрудников налоговой, убеждая их, что строительство с самого начала осуществляла его организация – ООО «Строительные системы и конструкции». В результате чего обманутые налоговики перевели на расчетный счет «КДМ-опт» возмещенный НДС на сумму 39,9 млн рублей, в том числе налоговый вычет ООО «Строительные системы и конструкции» на сумму 29,7 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», 100% долей ООО «КДМ-опт» принадлежат близкой родственнице бизнесмена Александра Енина, известного как совладельца индустриального парка «Перспектива» и мебельной фабрики «КДМ».

Современные стиральные машины должны обладать не только высокой степенью надёжности, но и максимально бережным отношением с самыми тонкими тканями. Именно такими считаются стиральные машины Miele, благодаря особому строению барабана HoneyComb. А еще эти стиральные машины экономят моющие средства, воду и электрическую энергию, автоматически оптимизируя их расход исходя из веса и типа загруженного в стирку белья.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход