Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Чего в мире больше?

    добра
    зла
    пополам
 
 

Более 1 млрд рублей дебиторки Воронежского ЛВЗ «Бутурлиновский» продается на торгах со скидкой 99,7%

1-07-2014

Конкурсный управляющий ОАО ЛВЗ «Бутурлиновский» Дмитрий Закарьян выставил на продажу двумя лотами дебиторскую задолженность обанкротившегося предприятия. В том числе речь идет о требованиях к ООО «Трейд Мастер» в размере 948 млн рублей, которые оценены всего в 3,6 млн рублей, следует из сообщения конкурсного управляющего.

Так, в первый лот включена дебиторка нескольких десятков компаний и физлиц на сумму более 256 млн рублей. Начальная цена продажи – всего 43 рубля. Второй лот – спорная дебиторка ООО «Трейд Мастер». Получается, что примерно 1,2 млрд рублей задолженности могут быть реализованы за 3,6 млн рублей.

Задолженность возникла в ноябре 2010 года, когда ЛВЗ «Бутурлиновский» продал ООО «Трейд Мастер» 521 тыс. дал алкогольной продукции на 948 млн рублей. Сделка была совершена в тот момент, когда ЛВЗ уже находился в процедуре банкротства. Решение не было согласовано с временным управляющим, как того требует закон, поэтому Воронежский арбитраж в августе 2011 года признал сделку недействительной. Но с того момента ЛВЗ не получил ни денег за поставку продукции, ни саму продукцию. По данному факту даже возбуждалось уголовное дело.

Само ООО «Трейд Мастер» впоследствии обанкротилось, а ее бывший директор был привлечен к субсидиарной ответственности. С него суд взыскал положенную сумму. «Конкурсный управляющий не учел этой возможности вернуть задолженность и решил реализовать дебиторку. Мы с этим решением не согласны. Считаем, что он принял не все меры по взысканию задолженности. В связи с этим УФНС принимает меры по оспариванию решения собрания кредиторов, большинством голосов принявшего решение о реализации дебиторской задолженность по такой цене. Кроме того, мы обратились в суд с требованием принять обеспечительные меры в виде запрета на продажу дебиторской задолженности до рассмотрения нашей жалобы», – комментируют ситуацию в УФНС по Воронежской области.

Напомним, что финансовые проблемы предприятия начались весной 2010 года. Тогда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ «Бутурлиновский», а затем обратилось в суд с иском об ее аннулировании. Решение Росалкольрегулирования оспаривалось в судах различных инстанций. В начале марта ФАС Центрального округа отказала ведомству в отзыве лицензии у предприятия, тем самым вроде бы поставив точку в споре, но вскоре срок лицензии завода снова истек. Процедура наблюдения на ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» и аффилированном с ним ООО «Спиртзавод «Пираква» велась с лета 2010 года. В октябре 2011 года предприятие было признано банкротом. Конкурсное производство в отношении ЛВЗ «Бутурлиновский» уже неоднократно продлевалось. В феврале 2012 года воронежские власти приняли решение о создании совместно с ОАО «Мой банк» нового юрлица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ». Воронежская область в лице ДИЗО является владельцем 51% акций. Другие 49% получил «Мой банк» (в январе 2014 года пакет был продан другой компании). Производство на ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» было запущено в марте 2013 года.

В строительстве домов необходимо соблюдать технику безопасности, в том числе и использовать исправные леса рамные, на которых работают каменщики, штукатуры и маляры. Данное сооружение не совсем безопасно, поэтому необходимо пользоваться дополнительной страховкой, и обязательно страховать здоровье своих работников, так как несчастные случаи на стройке из-за несоблюдения техники безопасности довольно часты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход