Нарушения ветеринарного законодательства, а также защиты прав потребителей были выявлены в Россошанском районе.

После проверки 6 индивидуальных предпринимателей и двух ООО прокуратура района выяснила, что мясная продукция в торговых точках продавалась без документов, подтверждающих то, что ее можно употреблять в пищу. Оттисков ветеринарных клемм также не было. Как правило, отсутствие документов говорит о том, что продукция не проходила ветеринарную проверку. А это значит, что мясопродукты были потенциально опасны для потребителей.

Виновные привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушения ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства» - Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Под продуктами животноводства в частях 1 и 2 настоящей статьи следует понимать товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза.. Им назначено наказание в виде штрафа каждому в размере 4500 рублей. 

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх