Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

**В Воронежской области 8 торговых точек продавали опасное мясо

02-07-2014

**В Воронежской области 8 торговых точек продавали опасное мясоНарушения ветеринарного законодательства, а также защиты прав потребителей были выявлены в Россошанском районе.

После проверки 6 индивидуальных предпринимателей и двух ООО прокуратура района выяснила, что мясная продукция в торговых точках продавалась без документов, подтверждающих то, что ее можно употреблять в пищу. Оттисков ветеринарных клемм также не было. Как правило, отсутствие документов говорит о том, что продукция не проходила ветеринарную проверку. А это значит, что мясопродукты были потенциально опасны для потребителей.

Виновные привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушения ветеринарно-санитарных правил реализации продуктов животноводства» - Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства. Под продуктами животноводства в частях 1 и 2 настоящей статьи следует понимать товары, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный решением Комиссии Таможенного союза.. Им назначено наказание в виде штрафа каждому в размере 4500 рублей. 

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход