Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

В какой школе вы учились или учитесь?

    В школе №1
    В школе №2
    В школе №3
    В школе №4
    В школе №5
    В школе №6
    В школе №7
    В школе №9
    На Зеленом
    При БМТК
    А что, других нет? :)
 
 

**Воронежский арбитраж пока запретил продавать дебиторку ЛВЗ «Бутурлиновский» с почти 100%-ной скидкой

2-07-2014

Воронежский арбитраж по заявлению регионального УФНС принял обеспечительные меры, запретив конкурсному управляющему ОАО «ЛВЗ «Бутурлиновский» Дмитрию Закарьяну продавать на торгах 1,2 млрд рублей дебиторки предприятия за 3,6 млн рублей, говорится в материалах арбитража.

Согласно документам, требования УФНС к ЛВЗ, установленные судом, составляют 591 млн рублей. 4 июня состоялось собрание кредиторов ЛВЗ, на котором решался вопрос об условиях продажи дебиторки. Конкурсный управляющий предложил разделить дебиторскую задолженность на два лота. Так, 256 млн рублей дебиторки были оценены в 43 рубля, а 948 млн рублей требований к ООО «Трейд Мастер» – в 3,6 млн рублей. Представители УФНС голосовали против реализации имущества на таких условиях, но решение все равно было принято. В УФНС полагают, что это может причинить ущерб бюджету, а конкурсный управляющий принял не все возможные меры по взысканию задолженности.

Напомним, что задолженность «Трейд Мастер» возникла в ноябре 2010 года, когда ЛВЗ «Бутурлиновский» продал ООО «Трейд Мастер» 521 тыс. дал алкогольной продукции на 948 млн рублей. Сделка была совершена в тот момент, когда ЛВЗ уже находился в процедуре банкротства. Решение не было согласовано с временным управляющим, как того требует закон, поэтому Воронежский арбитраж в августе 2011 года признал сделку недействительной. Но с того момента ЛВЗ не получил ни денег за поставку продукции, ни саму продукцию. По данному факту даже возбуждалось уголовное дело.

Сумма ущерба взыскивается к бывшего директора «Трейд Мастер», привлеченного к субсидиарной ответственности.

Финансовые проблемы ЛВЗ начались весной 2010 года. Тогда Росалкогольрегулирование приостановило лицензию ЛВЗ «Бутурлиновский», а затем обратилось в суд с иском об ее аннулировании. Решение Росалкольрегулирования оспаривалось в судах различных инстанций. В начале марта ФАС Центрального округа отказала ведомству в отзыве лицензии у предприятия, тем самым вроде бы поставив точку в споре, но вскоре срок лицензии завода снова истек. В октябре 2011 года предприятие было признано банкротом. В феврале 2012 года воронежские власти приняли решение о создании совместно с ОАО «Мой банк» нового юрлица – ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ». Воронежская область в лице ДИЗО является владельцем 51% акций. Другие 49% получил «Мой банк» (в январе 2014 года пакет был продан другой компании). Производство на ОАО «Бутурлиновский ЛВЗ» было запущено в марте 2013 года. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход