27 июня в конференц-зале Главного учебного корпуса Воронежского государственного университета состоялось очередное заседание Ученого совета. Одним из основных вопросов заседания стала приемная кампания этого года.

– 20 июня стартовала приемная кампания. Для всех она будет непростой. В этом году количество абитуриентов примерно соответствует общей цифре бюджетного приема по вузам Воронежской области. Таким образом, 95% выпускников имеют возможность поступить на бюджет. Поэтому во время приемной кампании будет жесткая конкурентная борьба, - передает слова ректора ВГУ Дмитрия Ендовицкого пресс-служба университета, - на Совете ректоров мы подписали соглашение, регулирующее действия вузов по приему абитуриентов. Я надеюсь, что в этом году в ВГУ поступит не менее 4500 абитуриентов. На сегодняшний день уже подано более 1948 заявлений, что в три раза больше, чем в прошлом году. Это хороший показатель развития.

О примерном равенстве абитуриентов и бюджетных мест по вузам Воронежской области говорил и руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области Олег Мосолов. В пресс-центре «Комсомольской правды» он подвел итоги ЕГЭ-2014.

- По прогнозам средний проходной балл несколько снизится, - отметил Олег Николаевич, - по нашим оценкам на 3-5 баллов. Конечно, не на всех направлениях, на престижных факультетах он, скорее всего, останется прежним.
 
Одним из условий успешной охоты является маскировка. Умение незаметно подойти к дичи как можно ближе повышает шансы на меткий выстрел. Для маскировки используют различные маскировочные костюмы. Купить костюм лешего, например, можно в Интернете. Кроме маскировочного костюма для охотника необходима маскировка и для автомобиля. Замаскировать автомобиль, чтобы птицы и звери его не видели можно с помощью специальной маскировочной пленки.
 

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх