Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Что на сайте сделано хуже всего?

    Новости
    Форум
    Чат
    Фотогалерея
    Гостевая
    Опросы
    Дизайн
    Информация
    Система регистрации
    Другое...
 
 

Воронежский активист опротестует обвинения в нападении на правозащитника Андрея Юрова пикетом

2-07-2014

Воронежский активист опротестует обвинения в нападении на правозащитника Андрея Юрова пикетомСегодня, 2 июля, в 15 часов активист «Группировки перемен» Александр Каминский выйдет с одиночным пикетом к Дому прав человека. Как он сообщил РИА «Воронеж», протест связан с тем, что правозащитники в своем пресс-релизе назвали Каминского одним из возможных участников инцидента с Андреем Юровым, на которого напали двое неизвестных в маске.

- Мы не знаем об этом пикете. Но это право Александра Каминского: выразить свою позицию. Мы ни на кого не клеветали, а лишь привели в пресс-релизе факты, которые произошли ранее и были зафиксированы, в том числе, сотрудниками полиции. В то же время мы никого не обвиняем, люди были в масках, мы не можем их 100-процентно опознать, - подчеркнула зампредседателя правления Дома прав человека Алена Объезчикова. – Но больше нам подозревать некого, «Группировка перемен» откровенно позиционируют себя как враги. В то же время мы не понимаем, почему жертвой стал Андрей Юров, он вообще достаточно редко бывает в городе, и с чем это связано, непонятно. 

Алена Объезчикова прокомментировала также, что, кроме заявления в полицию, правозащитники никаких общественных действий пока предпринимать не собирается.

- Смысла в каких-то митингах и пикетах в данном случае нет. Возможно, какие-то шаги будут предприняты Советом при президенте по правам человека, в который входит Андрей Юров. В Москве, конечно, в шоке от произошедшего, за десятилетия существования президентского совета ни разу на его членов не нападали, - сказала Алена Объезчикова.

Зампредседателя Дома прав человека рассказала РИА «Воронеж», что, к счастью, за здоровье Александра Юрова врачи не опасаются.

- Он чувствует себя лучше. Сейчас должен ехать на судмедэкспертизу, снимать повреждения. Предварительно врачи говорят, что у него ожог глаза 1-й степени, который не должен оказать серьезные последствия на его здоровье.

Как уже рассказывало РИА «Воронеж», вчера, 1 июля, около 18:20 у Дома прав человека в Воронеже неизвестные напали на правозащитника Андрея Юрова. Два человека в масках несколько раз его ударили и плеснули зеленкой в лицо. По информации из пресс-релиза, разосланного Домом прав человека, врачи диагностировали у правозащитника химический ожог конъюнктива первой степени.

В пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили, что Андрей Юров написал заявление в отдел полиции № 6 Центрального района Воронежа. По данному факту сегодня, 2 июля, полиция возбудила уголовное дело.
Многих студентов последних курсов интересует вопрос, где достать качественную магистерскую работу, которая удовлетворяла бы всем вузовским требованиям. Вашему вниманию в качестве нашего портфолио бесплатные магистерские, чтобы Вы могли оценить и качество их выполнения, и само содержание. Мы отвечаем за высокую преподавательскую оценку любых наших научных работ!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход