Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

Воронежские спасатели устроили праздник для маленьких беженцев из Украины: детвору научили тушить пожар и покатали на супер-мотоцикле

29-06-2014

Воронежские спасатели устроили праздник для маленьких беженцев из Украины: детвору научили тушить пожар и покатали на супер-мотоциклеВ субботу, 28 июня, пожарные и спасатели приехали в гости к самым маленьким переселенцам из Украины, которые сейчас проживают в воронежской школе-интернате №1. Нет, к счастью, никакого ЧП не случилось - тут ребята как раз отучаются вздрагивать от автоматных очередей, дышат воздухом, а не гарью от догорающих домов. МЧСовцы приехали... с праздником!

- С собой профессионалы спасательных дел привезли практически все оборудование, которое применяется для пожаротушения и оказания помощи людям – спецавтомобили, технику и даже пожарного робота, - рассказывают в пресс-службе Главного управления МЧС по Воронежской области. - Кроме того, приехал и кинологический расчет региональной аварийно-спасательной службы - конечно же, с четвероногими спецами.

Для ребят это была сказка. Добрые "дяди-волшебники" превратили их в пожарных и спасателей: дали примерить боевую одежду, усадили в кабину пожарного автомобиля и - ух ты! - разрешили подержать в руках настоящий ствол высокого давления и подать из него воду. Кроме того, малыши смогли попробовать надеть форму огнеборца на скорость, и самые шустрые получили приз.

Но "гвоздем" всех аттракционов стали супер-мотоциклы, которые появились недавно у воронежских пожарных: такие крутые байки, что не снилось даже голливудским киногероям! Их седла не пустовали ни минуты.

- Пожарные максимально старались заинтересовать ребят, - говорят в пресс-службе регионального Управления МЧС. - Образцово-показательно выполнили боевое развертывание с подачей пены, демонстрировали работу спецтехники и оборудования. В форме викторины с призами напомнили ребятам правила безопасности. Ну и конечно, не обошлось без зрелищных выступлений собак кинологического расчета - мохнатые спасатели малышей просто очаровали.

...Дмитрий Покотилов, начальник первого отряда Федеральной противопожарной службы по Воронежской области, после заметил: это рукотворное чудо для детей, переживших ужасы войны, - своего рода психологическая разрядка. МЧСовцы планируют провести такие мероприятия во всех пунктах временного размещения украинских беженцев:

- Видно, что ребятам понравилось. А их улыбки дорогого стоят...


Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход