Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Бутурлиновка в Вашей биографии?

    Родился и живу здесь
    Родился здесь, потом уехал
    Приехал сюда и живу
    Жил здесь какое-то время
    Бутурлиновка? Это где?
 
 

В Липецкой и Воронежской областях запретили движение тяжелого транспорта

29-07-2014

В связи с аномально жаркой погодой в Липецкой и Воронежской области ограничено движение большегрузного транспорта на дорогах федерального значения в дневное время. Ограничения будут сняты, когда температура воздуха опустится ниже 32 градусов.

Беда российских дорог — не только гололедица зимой, но и жара летом. Как оказалось, асфальтобетонное покрытие российских дорог в жаркую погоду подвергается деформации под колесами тяжелого автотранспорта вплоть до образования глубокой колеи.

Вчера, 28 июля, и сегодня, 29 июля, в Липецкой и Воронежской областях действует запрет на движение большегрузов по федеральным автодорогам с 10 утра до 10 вечера. Ограничения введены на трассах Орел-Тамбов и части трассы М4 «Дон», отдельных участках трассы Р-22 «Каспий» и Р-193 Воронеж-Тамбов в связи с жарой свыше 32 градусов, сообщили KM.RU в ФКУ Черноземуправтодор. Ограничения связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог.

Между тем в странах с куда более жарким климатом, чем в России, дороги продолжают активно эксплуатироваться и при куда более высокой температуре воздуха. Проблема российских дорог связана с применением битума, плавящегося уже при температуре 30-40 градусов. В 2010 году на многих автотрассах в Подмосковье появились глубокие колеи, многие из которых не заделаны и поныне.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход