Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

В Липецкой и Воронежской областях запретили движение тяжелого транспорта

29-07-2014

В связи с аномально жаркой погодой в Липецкой и Воронежской области ограничено движение большегрузного транспорта на дорогах федерального значения в дневное время. Ограничения будут сняты, когда температура воздуха опустится ниже 32 градусов.

Беда российских дорог — не только гололедица зимой, но и жара летом. Как оказалось, асфальтобетонное покрытие российских дорог в жаркую погоду подвергается деформации под колесами тяжелого автотранспорта вплоть до образования глубокой колеи.

Вчера, 28 июля, и сегодня, 29 июля, в Липецкой и Воронежской областях действует запрет на движение большегрузов по федеральным автодорогам с 10 утра до 10 вечера. Ограничения введены на трассах Орел-Тамбов и части трассы М4 «Дон», отдельных участках трассы Р-22 «Каспий» и Р-193 Воронеж-Тамбов в связи с жарой свыше 32 градусов, сообщили KM.RU в ФКУ Черноземуправтодор. Ограничения связаны со снижением несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог.

Между тем в странах с куда более жарким климатом, чем в России, дороги продолжают активно эксплуатироваться и при куда более высокой температуре воздуха. Проблема российских дорог связана с применением битума, плавящегося уже при температуре 30-40 градусов. В 2010 году на многих автотрассах в Подмосковье появились глубокие колеи, многие из которых не заделаны и поныне.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход