По состоянию на июнь текущего года в геологоразведочных работах на медно-никелевых рудопроявлениях занято около ста жителей Воронежской области, говорится в отчете представительства Медногорского медно-серного комбината (ООО «ММСК», структура УГМК).

В частности, жители работают во вневедомственной охране промышленных объектов, ЧОП, ООО «Воронежгеология», а также непосредственно в самом представительстве ММСК в Новохоперске.

Отмечается, что в работе на медно-никелевых рудопроявлениях принимают участие жители Новохоперского, Таловского, Бутурлиновского, Лискинского районов и города Воронеж.

Помимо этого, в качестве подрядчиков ММСК выступают ООО «Новохоперскстройсервис», ОАО «Павловская механизированная колонна Водстрой-18» и ООО «Базис» (Воронеж).

В отчете подчеркивается, что «основная задача представительства – установление контакта с местным населением – выполняется успешно». Также в середине июля текущего года сообщалось, что свыше 600 человек записалось в официальном представительстве ММСК на потенциальную работу на месторождениях.

Напомним, что сейчас на Еланском и Елкинском месторождениях никеля в Новохоперском районе – последних крупных медно-никелевых месторождениях на территории Европы – продолжаются геологоразведочные работы. Согласно срокам, обозначенным в лицензиях, они продлятся вплоть до начала 2016 года. По окончании исследований будет сделан вывод о наличии на исследуемых участках недр запасов никеля, пригодных по объемам и качеству для промышленной отработки. Государственный интерес по освоению Еланского и Елкинского медно-никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области зафиксирован постановлением правительства, подписанным Владимиром Путиным. 

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх