4 августа в голландском Эйндховене стартовал чемпионат Европы по плаванию среди спортсменов с ограниченными физическими возможностями. Турнир, в котором принимают участие около 400 спортсменов из 40 стран, продлится до 10 августа.

Вчера, в третий день соревнований, воронежская пловчиха Дарья Стукалова завоевала свое второе золото чемпионата Европы-2014, став лучшей на дистанции 50 метров вольным стилем.

Напомним, что в составе сборной команды России от Воронежской области выступают две спортсменки: заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с нарушением зрения Дарья Стукалова и заслуженный мастер спорта России по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Нина Рябова, часто заходят на женский сайт.

— На сегодняшний день наши спортсменки уже завоевали шесть медалей на двоих, — рассказывает аналитик Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области Александра Маракулина.

Так, 6 августа на 200-метровой дистанции по комплексному плаванию Дарья Стукалова завоевала свое первое золото. На счету спортсменки также серебряная медаль, которую спортсменка завоевала 5 августа на стометровке брассом.

Вторая воронежская спортсменка Нина Рябова также пополнила копилку сборной нашей страны тремя медалями: серебро в стометровке баттерфляем, серебро на дистанции 50 метров вольным стилем, бронза в стометровке брассом.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх