Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

В какой школе вы учились или учитесь?

    В школе №1
    В школе №2
    В школе №3
    В школе №4
    В школе №5
    В школе №6
    В школе №7
    В школе №9
    На Зеленом
    При БМТК
    А что, других нет? :)
 
 

Структура «Продимекса» позаимствовала у государства «кусочек» земли в Воронежской области

8-08-2014

ООО «Центрально-Черноземная агропромышленная компания» (Воронежская область, структура ГК «Продимекс») приобрела на торгах право аренды 746 га сельхозземель Воронежской области за 1,3 млн рублей, говорится в материалах торгов.

Приобретенный лот включает в себя 16 земельных участков площадью от 5 до 110 га в Новохоперском районе. Это самый дорогой лот с самым большим по площади участком среди представленных на торгах.

Всего через 35 лотов, выставленных на продажу, арендовать земли предлагалось в Подгоренском, Терновском, Новохоперском, Эртильском, Таловском, Верхнехавском, Петропавловском, Поворинском, Грибановском и Павловском муниципальных районах Воронежа.

Общая начальная цена аренды участков составила 9,9 млн рублей. Их площадь колебалась от 2,1 до 110 га. Победители торгов арендуют участки сроком на три года. По условиям аукциона, земли будут использоваться по прямому назначению, в частности для сельского хозяйства.

Отметим, что среди победителей торгов оказались также ООО «Альфа», ООО «Селекционно-гибридный центр», ООО «Донские просторы», ООО «НИВА» и сельхоз артель им. Мичурина, а также два индивидуальных предпринимателя.

Следует отметить, что недавно ООО «Альфа» завершило реализацию предприятия по производству свинины. Стоимость проекта составляла 256 млн рублей. В рамках его реализации компания построила два помещения для доращивания поросят, произвела реконструкцию других площадей, а также приобрела оборудование и закупила племенное поголовье. ООО «Селекционно-гибридный центр» в конце 2013 года анонсировало проект по разведению свиней пород крупная белая, ландрас и дюрок на территории Верхнехавского района. Финансовые вложения в его реализацию оценивались в объеме более 436 млн рублей. Завершить проект предполагается в 2019 году.

В состав ГК «Продимекс» (создана в 1992 году) входят 15 сахарных заводов в Воронежской, Белгородской, Орловской, Тульской и Пензенской областях, Краснодарском, Ставропольском краях, а также в Башкирии. Группа имеет более 415 тыс. га сельхозземель, элеваторы общей мощностью 225 тыс. тонн зерна. Компания является одним из ведущих производителей сахара в России. Эксперты оценивают ее долю почти в 20%. В Воронежской области компания владеет семью предприятиями. Единственным заводом региона, пока не входящим в структуру «Продимекса», является Грибановский сахзавод, входящий в группу «АСБ». Интересно, что в начале августа, по данным участников рынка, ГК «Продимекс» через офшор приобрела 27,5 % акций шведской компании «Агрокультура», владеющей активами в Воронежской области. До этого компания также была замечена в стремлении нарастить своим активы в регионе.


Большого влияния цена на медь не оказывает на фондовый рынок государства, но можно косвенно судить по динамике соотношения медь цена о состоянии таких секторов экономики, как электротехника, электроника, а также о других производствах, которые применяют в качестве сырья медь. И как большая часть цветных металлов, медь и ее стоимость моэет отражать настроения в выбранном производственном секторе. А также динамика стоимости меди может помочь на фондовых рынках определить основные разворотные точки.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход