Как сообщили АиФакс в ГУ МЧС России по Воронежской области. 7 августа 2014 года расчетом Воронежской областной АСС (аварийно-спасательная служба), по заявке администрации Панинского муниципального района, в 11ч.40мин. изъят и в 13ч.40мин. уничтожен артиллерийский снаряд 120 мм времен Великой Отечественной войны, обнаруженный при производстве земляных работ. Уничтожение проведено на установленной площадке в 3 км от р.п. Панино.

В этот же день по заявке администрации Острогожского муниципального района, в 13ч.50мин. изъяты и в 16ч.10мин. уничтожены 4 боеприпаса времен Великой Отечественной войны, обнаруженные при производстве земляных работ:

- артиллерийский снаряд 150 мм - 2 ед.;

- реактивный снаряд М 30 1 ед.;

- ручная граната Ф-1 1 ед.

Уничтожение проведено на установленной площадке в 2,5 км восточнее с. Терновое.

Главное управление МЧС России по Воронежской области напоминает жителям области, что разминированием, обезвреживанием и уничтожением подобных предметов занимаются только специалисты.

В случае обнаружения взрывоопасного предмета (ВОП) или внешне схожего с ним предмета необходимо:

- немедленно сообщить об опасной находке в службу спасения по телефонам "101" или "112";

- при производстве земляных или других работ - остановить работу;

- хорошо запомнить место обнаружения предмета;

- установить предупредительные знаки или использовать различные подручные материалы - жерди, колья, верёвки, куски материи, камни, грунт и т.п.

При обнаружении ВОП категорически запрещается предпринимать любые действия с ними. Этим вы сохраните свою жизнь и поможете предотвратить несчастный случай. Необходимо не допускать самим и удерживать других от нарушения правил поведения при обнаружении ВОП.

При обнаружении ВОП категорически запрещается:

- наносить удары (ударять по корпусу, а также один боеприпас о другой);

- прикасаться, поднимать, переносить или перекатывать с места на место;

- закапывать в землю или бросать в водоём;

- предпринимать попытки к разборке или распиливанию, бросать в костёр или разводить огонь вблизи него.

При возникновении чрезвычайной ситуации звоните по телефонам: "101"(с мобильных и стационарных телефонов) или "112" (с мобильных телефонов), телефон - доверия 8(473)277-99-00.

При выборе строительного участка для промышленных целей очень важно подобрать земельный участок, который будет отвечать всем необходимым требованиям по местоположению и структуре земли. Земли промышленности в Туле и области обладают широким спектром выбора качественного грунтового покрытия, состава почвы и рельефа грунта, удобным расположением инфраструктуры.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх