Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Сколько Вам лет?

    13 еще нет
    от 13 до 21
    от 22 до 33
    от 34 до 45
    больше 46
 
 

Велосипедисты Воронежа пожертвовали деньги на лечение детей

18-09-2014

Велосипедисты Воронежа пожертвовали деньги на лечение детейВ среду, 17 сентября, в Воронеже прошел благотворительный велопробег добра, который провели организаторы акции «Белый цветок» совместно с сообществом «ВелоВоронеж».

Участники велопробега проехали по центральным магистралям города от ВГУ до спорткомплекса «Олимпик». На старт колонна вышла в 20 часов. Как рассказала нашему корреспонденту координатор акции «Белый цветок» Татьяна Шкред, в благотворительном велопробеге приняли участие более 200 велосипедистов. На старте и финише все желающие жертвовали деньги на лечение больных детей.

- Велосипедисты передавали волонтерам 50, 100, 500 рублей – кто сколько мог. Точную сумму, которая была пожертвована во время велопробега, мы назвать не можем, благотворительные урны будут вскрывать в центральный день благотворительной акции «Белый цветок» 21 сентября, - пояснила координатор проекта, представитель воронежского отделения общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Татьяна Шкред.

Неделя добра, которая предваряет акцию «Белый цветок», началась в Воронежской области в воскресенье, 14 сентября, и завершится в воскресенье, 21 сентября, в день Рождества Пресвятой Богородицы. В 10 утра во всех храмах города пройдут молебны за здравие больных детей. После молебна на территориях храмов запланированы ярмарки, концерты, игры, лотереи. Полную программу Недели добра можно посмотреть здесь.
«Белый цветок» стал ежегодным в Воронеже с 2012 года. Во время благотворительных мероприятий горожане собирают средства для лечения детей, страдающих тяжелыми онкологическими заболеваниями. В первый год проведения акции воронежцы собрали почти 2,5 миллиона рублей, которые были переданы в 36 воронежских семей для лечения онкобольных детей. Уже на следующий год сумма заметно выросла: сборы составили более 6 млн рублей. Собранные в ходе акции средства получила 71 семья с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями.

Впервые праздник «Белый цветок» прошел в России в 1911 году во многих городах. Дни «Белого цветка» стали проводить благодаря покровительству царской семьи, тратившей личные средства на дела милосердия. В этот день собирались средства для борьбы с «чумой столетия» - туберкулезом. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов. За такой букетик каждый давал столько, сколько мог, внося свой вклад в дело помощи немощным и больным людям. В поддержку акции проводили благотворительные базары, работали буфеты, проходили концерты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход