В Воронеже полицейские два дня искали сбежавшую из дома школьницу.

В дежурную часть обратилась мать 12-летней девочки. Она сообщила, что ее дочь 15 сентября ушла гулять с подругой и не вернулась. Поздно вечером она позвонила матери и сказала, что не придет домой, потому что не хочет посещать школу.

На поиски школьницы был поднят по тревоге весь личный состав отдела полиции.
- Были созданы поисковые группы, отрабатывались все возможные места нахождения подростка, круг её общения, - поясняют в ГУ МВД по воронежской области, - Кроме того, проверялись места возможного пребывания несовершеннолетней, в том числе торговые и развлекательные центры, расчетно-кассовое обслуживание,  парки, скверы.
Правоохранители через СМИ обратились к воронежцам с просьбой помочь в поиске девочки.

В итоге школьница была найдена 17 сентября в Советском районе Воронежа. Никаких противозаконных действий в отношении нее за время отсутствия дома совершено не было. Девочка рассказала, что все это время гуляла по городу, а ночевала у знакомого.

В ГУ МВД поясняют, что девочка уже не раз уходила из дома. За систематические уходы и употребление лекарственных препаратов без рецепта врача школьница ранее была поставлена на учет в отдел полиции.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх