Как сообщили АиФакс. В Воронежской областном центре психолого-педагогической реабилитации и коррекции обучаются дети, находящиеся на государственном обеспечении. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, а также имеющие расстройства аутистического спектра. С 1 сентября в центре обучаются 125 детей. Теперь они наглядно смогут изучать правила дорожного движения.
Сувениры из стекла оптом - производство и продажа стеклянных изделий.
Автогородок состоит из зоны для обучения детей безопасному движению на дороге и игровой зоны, оснащённой дорожными знаками, светофорами, проезжей частью и тротуарами. На площадке есть остановки и пункт ДПС, детские мини-машины и велосипеды. В автоклассе - модель транспортного светофора, множество настольных игр, учебные тренажеры, интерактивное оборудование и красочные инструкции, плакаты по безопасному движению. Все это поможет эффективно проводить занятия, направленные на повышение мобильности и обеспечение безопасности детей с ограниченными возможностями на улицах и дорогах.

Игровая площадка появилась с помощью партнёрского проекта "К движению без ограничения". Он был реализован благодаря Фонду поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также компании "KIA Motors Rus".

С открытием школьного автогородка от имени правительства Воронежской области поздравила заместитель руководителя Депарамента, науки и молодежной политики Воронежской области Галина Иванова: "Это первый автогородок для детей с ограниченными возможностями здоровья, созданный в нашем регионе. Я желаю, чтобы этим детям зеленый свет светофора сопутствовал всю жизнь".

В день открытия для гостей дети подготовили праздничный концерт. Также в этот же день у них состоялся первый урок в автошколе.

 

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх