10 декабря губернатор Алексей Гордеев с рабочим визитом прибыл в Павловск. Он поучаствовал в открытии нового Дворца культуры и провел совещание по проблемам развития муниципалитета.

Жить по-другому

 Павловск - красивый город. Жаль, дороги здесь подкачали: колдобина на колдобине. Первым пунктом визита губернатора стал огромный пятиэтажный дом в форме буквы «П». Такие дома раньше называли «китайскими стенами». В нем 180 квартир. Дом был отстроен лишь к концу ноября, квартиры пока пусты, но санузлы работают. Некоторые комнаты выполнены в забавной полукруглой форме. Возводить дом начали еще в 2007 году, но в 2009-м строительство прекратилось. Возобновилось оно в прошлом году благодаря муниципальной программе переселения людей из аварийных домов. До приезда губернатора журналисты побеседовали с будущей жительницей дома. Людмила Цуцкова переехала в Павловский район из Бутурлиновки:

 - Мы жили в частном доме, сами проводили воду, топили печку дровами и углем. На проведение газа не было средств. Теперь будем жить по-другому. Я, сын, дочь - все в одном доме.  

 Наш «Современник»

  Затем Алексей Гордеев направился в недавно открытый Дворец культуры «Современник». Строительство началось в 2012 году. Стоимость - около 360 млн рублей. В этом очаге культуры нашли пристанище танцевальная и литературная студии, самодеятельный театр, множество кружков.             

 Ну, и новый территориальный отдел ЗАГС находится здесь же, в здании ДК. Торжественно открыл его лично губернатор. В районном загсе есть все необходимое для торжеств: основной зал, зал шампанского, архив, серверная и гардероб.             

 Все это великолепие губернатор оценил: - В 2009 году Павловск отметил 300-летие. Сколько разных исторических событий происходило здесь, сколько жило выдающихся личностей. Открытие нового Дворца культуры - важное событие. Хорошо, что у него такое название - «Современник». Мы задаем себе вопрос: каким он должен быть, наш современник? Профессиональным, культурным, духовно насыщенным. Это во многом будет способствовать тому, чтобы люди, которым предстоит строить будущее страны, были сильными, красивыми, самодостаточными, конкурентоспособными.         

 А после посещения Покровского храма Алексей Гордеев провел в районной администрации совещание. Обсуждалась, в частности, ситуация на участке трассы М-4 «Дон» в районе села Лосева и самого Павловска. Вопрос наболевший - здесь постоянно возникают автомобильные пробки. Необходимо строить объездную дорогу. Губернатор отметил, что проект обходного пути сейчас проходит госэкспертизу и при благополучном развитии событий его строительство займет около трех лет. А в ближайшие три года, сказал Гордеев, надо сделать все, чтобы снизить уровень опасности на данном участке трассы.          

 Облицовка и утепление фасадов - это основная задача компании "Стенолит". Качественные и надежные материалы, выбор любых цветов, минимальные затраты и максимальная эффективность. Это еще не полный перечень преимуществ компании. Все материалы являются стойкими к внешним раздражителям и долговечны. На сайте http://stenolit.ru вы можете просмотреть всю информацию о предоставленных услугах и связаться с компанией для дальнейшего сотрудничества.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх