Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

В ногу со Временем

11-10-2007

О.ЛИДИНА
Бутурлиновская районная газета "Призыв"

Состоялось очередное заседание президиума районного комитета профсоюза работников АПК.
Обобщив и проанали­зировав итоги деятель­ности первичных профсоюзных органи­заций по подготовке и проведению летнего оздоровительного се­зона, его участники отметили, что, несмот­ря на сложности по оплате путевок в от­дельных организациях АПК, за оздоровитель­ный сезон отдохнули 155 детей их работни­ков в ДОЛ "Салют". Оздоровление в лаге­рях санаторного типа и санаториях продол­жается. Необходимо полнее использовать средства фонда соци­ального страхования для приобретения пу­тевок.

Директор ДОЛ "Са­лют Л.Д. Собкало вы­сказал мнение, что де­тям надо бывать в кол­лективах, готовясь к адаптации в современ­ной жизни.

Председатель район­ной профсоюзной орга­низации Е.П Жидко до­вела до сведения со­бравшихся постановле­ние воронежской обла­стной организации профсоюза работников АПК № 8 от 17.09.2007 г. "Об итогах смотра-конкурса детских оздоровительных лагерей и профсоюзных органи­заций АПК на лучшую постановку работы по организации отдыха и оздоровлению детей и подростков в летний оздоровительный сезон 2007 года". Профсоюз­ному учреждению ДОЛ "Салют" Бутурлиновс-кого района присужде­но первое место как обеспечившему 100-процентную заполняемость лагеря: в те­чение четырех потоков здесь отдохнули 777 детей, что намного превышает показатели 2006 года. ДОЛ "Салют" награжден почетной грамотой областной организации профсо­юзных работников АПК и денежной пре­мией. На заседании были зарегистрированы новые первичные профсоюз­ные организации: ООО "Агрофирма "Шипова дубрава" - председа­тель В.И. Свиридова, ООО "Пираква" - пред­седатель Л.П. Пешкова. Профсоюзные лиде­ры АПК постановили: организовать традици­онные соревнования по волейболу между командами предприя­тий АПК в День народ­ного единства - 4 но­ября; провести в нояб­ре-декабре собрания и конференции с повес­ткой дня "Об улучше­нии работы и усилении контроля за соблюде­нием прав и гарантий членов профсоюза по охране их труда и здо­ровья"; в связи с пред­стоящим праздновани­ем   Дня   работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности пред­седателям первичных профсоюзных органи­заций принять актив­ное участие в его под­готовке и проведении на местах и в районе.
Сравнивая уровень заработной платы, своевременность ее выдачи в организаци­ях и на предприятиях АПК, выступающие подчеркнули, что до­пускаются нарушения конституционных прав граждан на своевре­менное получение за­работной платы, в ряде некоторых пред­приятий имеется за­долженность по ее выплате.
Наряду с этим есть тенденция к повыше­нию минимального раз­мера оплаты труда на ОАО "Бутурлиновский мелькомбинат" и ОАО "Ликероводочный за­вод "Бутурлиновский".
На заседании прези­диума чествовали име­нинницу сентября - Веру Ивановну Халееву. Коллеги от души поздравили ее с еще одной жизненной ве­хой.



Прага - старинная монетка, которая, пряча одну грань, приоткрывает другую. Река делит город на две части, а знаменитый Карлов мост - будто бесконечная каменная ступень, связующая их. Чтобы Прага всегда была, как на ладони, можно воспользоваться сервисом praga.eu и углубляться в ее старинные улочки безо всяких усилий. Все далекое станет близким: Старый и Новый Град, легендарные часы-астролябия на Староместской площади, готический, прекрасный в своем совершенстве, Собор Святого Витта. Это Прага: та самая, которую любил и ненавидел Кафка.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход