Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Что на сайте сделано хуже всего?

    Новости
    Форум
    Чат
    Фотогалерея
    Гостевая
    Опросы
    Дизайн
    Информация
    Система регистрации
    Другое...
 
 

**В Воронежской области расчищено уже около 97 гектаров в 50-метровых лесных полосах вдоль автодорог

8-03-2014

В Воронежской области продолжаются работы по расчистке 50-метровых полос вдоль автомобильных дорог.

Организованный в середине февраля Управлением лесного хозяйства и подведомственными учреждениями субботник по расчистке полос вдоль автомобильных дорог вокруг Воронежа дал старт для проведения подобных работ во всех лесничествах области.

Важность этого мероприятия обусловлена тем, что в защитных полосах вдоль автодорог в течение многих лет не проводились санитарно-оздоровительные мероприятия, что привело к скоплению в них большого количества сухостойных и упавших деревьев. На некоторых участках сухостойная древесина представляет угрозу для автомобилей и автотуристов, поскольку придорожные полосы располагаются очень близко к проезжей части.

В начале года губернатором Алексеем Гордеевым был поднят вопрос о наведении порядка в этих насаждениях. В январе и феврале было проведено обследование и определены объемы санитарно оздоровительных мероприятий в 50-метровых полосах. Были намечены первоочередные участки для расчистки на площади 321 га.

С начала работ расчищено уже около 97 га полос. Работы выполняются преимущественно силами сотрудников лесничеств и лесопожарного центра. В ряде лесничеств к выполнению расчистки присоединились лесопользователи и организации – ООО «Бобровский лес», ООО «Шипов лес», учебно-опытный лесхоз ВГЛТА, ООО «Флора».

Расчищено более 16 километров трассы М-4 Дон на участках Бобров – Икорец, Москва – Новороссийск в районе Богучарского лесничества, вдоль направления «санаторий имени Цюрупы», на участке общественной дороги в районе Правобережное – Пригородное лесничества. Расчищены участки полос вдоль дорог районного и областного значения Бобров – Таловая, Богучар – Калач, Бутурлиновка – Нижний Кисляй, Воронеж – Луганск и другие. Всего пройдено почти 30 км полос и выбрано около 870 кубометров древесины, сообщает Управление лесного хозяйства Воронежской области.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход