Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Бутурлиновка в Вашей биографии?

    Родился и живу здесь
    Родился здесь, потом уехал
    Приехал сюда и живу
    Жил здесь какое-то время
    Бутурлиновка? Это где?
 
 

IKEA может вернуться к своему воронежскому проекту

18-09-2014

Шведская IKEA вернулась к идее открытия воронежского магазина, подтвердили «Абирегу» в пресс-службе компании.

Там сообщили, что компания в ближайшие годы планирует инвестировать средства в строительство воронежского объекта. Впрочем, сроки строительства, как и объем вложений в проект, не уточняются. Как сообщают «Ведомости», всего в строительство нескольких объектов (в том числе воронежского) будет направлено 2 млрд евро.

Напомним, что IKEA пыталась зайти в Воронежскую область с 2005 года. В результате на участке, который первоначально планировалось отвести компании под строительство магазина, бизнесмены Евгений Хамин и Николай Послухаев построили сити-парк «Град». В мае 2009 года IKEA завершила сделку по приобретению двух участков общей площадью 117 га в Новоусманском районе. Вскоре компания получила согласие воронежских властей на строительство торгового комплекса площадью первой очереди 176 тыс. кв. метров.

Стоимость проекта тогда заявлялась на уровне 200 млн долларов. В конце 2009 года представители концерна провели консультации с воронежскими властями по поводу начала строительства в регионе ТРЦ. О дальнейшем развитии ситуации не сообщалось.

В 2010 году воронежские власти сообщили, что инвестор откладывает реализацию проекта на конец 2011 года. Такое решение в компании объяснили «причинами внутреннего характера» (связанными со сменой руководства российского подразделения). «Заморозке» тогда подверглись все российские проекты концерна, находящиеся на ранней стадии реализации. Шведское руководство компании объяснило столь резкие действия «коррумпированностью российских чиновников», которые использовали различные административные барьеры, чтобы заблокировать «честное» прохождение проектов холдинга через процедуру согласований. В конце 2011 года в компании сообщили, что не исключают возвращения к своим региональным проектам через несколько лет.

IKEA (ИКЕА) производит мебель и предметы интерьера собственного дизайна. Группе компаний ИКЕА принадлежит более 200 магазинов в 24 странах мира. В настоящее время в России работает 14 торговых комплексов ИКЕА: в Подмосковье, под Санкт-Петербургом, в Казани, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других регионах России.

Если для любителей прекрасного "театр начинается с гардероба", то для клиентов многих учреждений путь в кабинет руководства лежит через диван. Офисные диваны составляют часть ансамбля деловой мебели как в салоне красоты, так и в туристическом агентстве, поэтому к ним предъявляются специальные требования:

- способность переносить дополнительные нагрузки согласно специфике работы офиса;
- выдерживать регулярную чистку, сохраняя презентабельный внешний вид;
- их дизайн должен вписываться в строгую деловую атмосферу учреждения.

Столичные цены давно стали притчей во языцех, увы, с отрицательным смыслом. К счастью, распродажа диванов в Москве является отличным бюджетным вариантом, который позволит вам выбрать подходящую мягкую мебель не только для украшения офисного помещения, но и для обустройства домашнего гнездышка.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход