Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

В какой школе вы учились или учитесь?

    В школе №1
    В школе №2
    В школе №3
    В школе №4
    В школе №5
    В школе №6
    В школе №7
    В школе №9
    На Зеленом
    При БМТК
    А что, других нет? :)
 
 

Школьному музею - 10 лет!

21-12-2006

Я. КАДАНЦЕВ,
директор музея "Деревенька моя"
Козловской СОШ
БРГ "Призыв"
     Неумолим и быстротечен бег времени. Дни за днями, годы за годами, и вот уже музей "Деревенька моя" Козловской средней общеобразовательной школы отмечает десятый день рождения.
     Организаторы праздника решили собрать вместе людей, которые присутствовали 10 лет назад в день открытия "хранителя" старины. Причем с гордостью хочется вспомнить, что наш музей тогда оказался первым, открывшимся в сельских школах района.
     И вот друзья храма истории, педагоги и школьники собрались вместе на юбилейную экскурсию, которую провели активисты краеведческого музея — юноши 5-7 классов, в стихах поведав о наиболее ярких событиях. А вспомнить и рассказать действительно есть о чем.
     За эти 10 лет музей посетили более двух тысяч человек, прежде всего учащихся родной школы и школ-соседей, делегаты многочисленных зональных слетов и соревновании, учебы пионерского актива. Музей все эти годы являл¬ся активным участником всех районных краеведческих олимпиад, многих областных исторических движений и всероссийского конкурса рефератов старшеклассников "Россия. Век XX". Среди многочисленных наград есть самая дорогая — областной Диплом № 1 имени историка-крае¬веда Н.И. Костомарова, которым был награжден в 1997 году Алексей Черных.
Экспонаты нашего музея не пылятся на месте, а активно путешествуют по области - на творческие отчеты Бутурлиновского района в Воронеже, на фольклорные фестивали в Верхнем Мамоне и на родине М.Пятницкого в селе Александровка.
Музей организует гостеприимные встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, с творческими личностями района, литераторами и краеведами - А.П. Докучаевым, М.В. Каширской, С.К. Шелковниковой, О.А. Одинцовой и "радужа-нами", священнослужителями села и города Бутурли-новка. Наш уголок старины известен и в районе благодаря крепкой дружбе с родным 'Призывом ', и в области через публикации в региональнои и областной прессе, выпуски сюжетов ТВ-канала "Губерния".
     Выпускница 11 класса Ма¬рия Леликова внесла в зал торт с зажженными десятью свечами, и началось чаепитие. Все с большим интере¬сом рассматривали фотографии открытия музея, которые, между прочим, тогда были лишь черно-белыми. Музей с днем его рождения поздравили директор школы А.Г. Недомолкин, глава администрации Козловского сельского поселения А.П. Донской, ведущий специалист отдела по образованию 1996 года Т.П. Бондарева, ветераны педагогического тру¬да П.Г. Лепехина, А.А. Попова, Л.А. Жегульская, а М.В. Каширская прочла свои стихотворения из сборников "Погружая сердце в муку" и "Жить - это счастье' , взволновавшие ее до слез. Собравшиеся почтили минутой молчания светлую память ветерана Великой Отечественной войны и ча¬стого гостя музея Н.М. Ефремова.
     Были открытки, телеграм¬мы, подарки и пожелания, например, спонсора. А он, спонсор, у музея есть уже давно - это Козловское тор¬говое предприятие в лице ее директора Анны Федотовны Нагорных, которая дает деньги и на косметический ремонт, и на шторы, и на праздничное чаепитие, за что ей низкий поклон.
     Встречу завершило яркое выступление фольклорного ансамбля Козловского СДК "Дубравушка" (руководи¬тель В.Т. Сушков). Девичьи голоса, задор, молодость -это живая страничка из большого школьного музея.
     "История - это наука о прошлом, настоящем и бу¬дущем" - есть известное из¬речение. Прошлое села -это экспонаты музея, то есть его тело; настоящее -это деятельность музея се¬годня, то есть его руки и голова, а будущее - это наши дети, юные краеведы, то есть душа музея. Этим и живет "Деревенька моя", и бодрствовать будет до сво¬его 100-летия! 


Когда отпуск уже практически на носу встает вопрос, а где лучше всего отдохнуть? И хорошо, если Вы уже определились непосредственно с курортом, в этом случае поиск сужается до поиска где отдохнуть на этом курорте. Мы рекомендовали бы Вам обратить внимание на Тунис, и как дополнение тут же хотели бы дать немного более развёрнутый ответ о том, где, как лучше всего отдохнуть на Тунисе - http://turtella.ru/Tunisia/voprosy/q1263.html. Хорошего Вам отдыха!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход