Врио руководителя департамента здравоохранения области Владимир Ведринцев рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются в Центре медицинских катастроф.

В настоящее время в Центре медицинских катастроф работают более 200 сотрудников, врачи 14 специальностей. Ежедневно 5 специализированных бригад экстренной медицинской помощи дежурят в режиме постоянной готовности.
Последнее время выросло число обращений в Центр, за ним последовало и увеличение количества операций, проводимых специалистами. Наиболее востребованными видами помощи являются реанимационная и нейрохирургическая, что связано с тяжестью последствий ДТП.
Особое внимание Владимир Ведринцев уделил санитарной авиации, которая за 2012-2013 года выполнила 82 рейса, транспортировала 89 пациентов, среди которых 38 детей. Для этого использовался самолет АН-2. Однако он имеет ряд недостатков: высокую стоимость летного часа и необходимость во взлетно-посадочных полосах с твердым покрытием. Для более мобильного передвижения внутри региона Центру нужны вертолеты легкого и среднего класса.
В ближайшее время департамент здравоохранения должен представить конкретные предложения по привлечению вертолетной техники для развития санитарной авиации области, чтобы в правительстве смогли оценить ее необходимость и приобрести необходимые воздушные транспортные средства для Центра.

Если Вы ищите необычное место, чтобы поужинать, то рестораны корейской кухни в Москве - это то, что Вам нужно. Корейская кухня одна из самых низкокалорийных в мире. При этом она невероятно разнообразна и питательна. Корейские рестораны - это не только необычные блюда, это еще и специфический национальный антураж, который порадует Ваш глаз и позволит отключиться от повседневных дел и расслабиться.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх