Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

Воронежский госуниверситет принял документы от 46 украинцев

29-07-2014

Воронежский госуниверситет принял документы от 46 украинцевВчера, 28 июля, Министерство образования и науки Российской Федерации сообщило о том, что список вузов, принимающих соотечественников из Украины, увеличился. К тринадцати университетам, среди которых был и Воронежский государственный технический университет, добавились еще четыре: Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова, Ростовский государственный строительный университет, Псковский государственный университет и Воронежский государственный университет.

Такое решение было принято из-за большого количества заявлений от украинских абитуриентов. По данным министерства, 24 июля в вузы обратилось 1883 будущих студента. Это количество на несколько сотен превышало количество выделенных квот – беженцам предоставили 1575 мест. Сейчас количество мест достигло двух с половиной тысячи.

Отметим, что в ВГУ уже начался прием документов от украинцев. Со вчерашнего дня было принято 46 заявлений. В самом университете нас заверили, что от такого решения Минобрнауки российские абитуриенты не пострадают.

- Это места из квот для иностранных студентов, для российских абитуриентов никаких минусов не будет, - рассказала заведующая сектором по связям с основными факультетами Института международного образования ВГУ Ирина Лобачева. – Мы не знаем, будет ли это количество прибавляться к тем пятнадцати тысячам квот, которые наша страна ежегодно выделяет иностранным государствам, или они войдут в эти пятнадцать тысяч. На этот вопрос могут ответить только работники министерства.

При этом, уже сейчас некоторые подавшие документы украинцы получили комнаты в отдельном общежитии гостиничного типа.

- Они живут в отдельных комнатах, в этом общежитии нет студентов, - отметила собеседница «Времени Воронежа». – Пока они селятся временно, медсправок у многих нет, но к первому сентября они должны будут пройти медосмотр для постоянного проживания в общежитии.

Напомним, что в начале июля другой воронежский вуз – ВГТУ – начал принимать студентов из Украины. (Подробнее >>> ). Сейчас все сто мест уже занято, 20 человек получили комнаты в общежитии.

- Люди звонят, спрашивают, есть ли еще возможность подать документы, на что мы отвечаем, что мест нет, а Министерство образования и науки количество квот в нашем вузе не увеличило, - рассказали в ректорате университета.

Кстати, по данным ведомства, Воронежская область наряду с Ростовской и Белгородской находится в лидерах по количеству обратившихся в вузы. Причем, ситуация на Украине отразилась и на еще одном высшем заведении области - Воронежском институте государственной противопожарной службы МЧС России. В него на льготных основаниях поступило 25 студентов из Крыма.

Огромное количество самых разнообразных флеш игр для мальчиков и девочек собрано сюда

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход