Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Много ли Вы читаете?

    очень много
    периодически
    очень мало
    не читаю
 
 

Воронежские села смогут претендовать на звание «Населенный пункт воинской доблести»

29-07-2014

Воронежские села смогут претендовать на звание «Населенный пункт воинской доблести»Глава региона Алексей Гордеев предложил депутатам облдумы рассмотреть эту инициативу.

Врио губернатора Алексей Гордеев предложил ввести в Воронежской области почетное звание «Населенный пункт воинской доблести». Сегодня, 29 июля, глава региона в ходе встречи со спикером областной думы Владимиром Ключниковым подчеркнул, что звания «воинской доблести» заслуживают не только города, где в разное время велись ожесточенные бои, но и села, деревни и поселки.

Алексей Гордеев отметил, что данная инициатива поможет увековечить память российских воинов, которые проявили мужество, стойкость и героизм в сражениях, проходивших на территории Воронежской области и сыгравших значительную роль в истории страны.

Соответствующий законопроект глава региона внес на рассмотрение областной думы. Владимир Ключников, в свою очередь, заверил, что депутаты рассмотрят его на одном из первых заседаний осенней сессии парламента.

В настоящее время в стране насчитывается 40 городов, имеющих почетное звание «Город воинской славы». Воронеж вошел в их число в 2008 году: 6 мая президент России Владимир Путин вручил мэру Сергею Колиуху грамоту о присвоении городу данного звания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход