Карантинные посты установлены в Волгоградской области в связи опасностью вспышки африканской чумы свиней.

Охранные пункты, на которых дежурят сотрудники полиции, организованы в Новониколаевском и Урюпинском районах. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, эти территории находятся в зоне риска, так как соседствуют с Воронежской областью, где активно распространяется АЧС. Вирус был обнаружен недавно в крупном агрокомбинате «Николаевский». Региональный комитет ветеринарии уже рекомендовал организациям и индивидуальным предпринимателям ограничить реализацию свиноводческой продукции не только из воронежского региона, но также из Псковской и Смоленской области – они в настоящее время тоже являются неблагоприятными по АЧС.

Для недопущения распространения свиной чумы в Волгоградской области, помимо установления карантинных постов, проводится отстрел диких кабанов – эти животные являются переносчиками АЧС. Тщательному анализу подвергается вся свиноводческая продукция, поступающая в волгоградские магазины.

Добавим, что пока эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Волгоградскской области остается спокойной. С начала года было выявлено два очага АЧС – в частных подворьях Гусевского сельского поселения Ольховского района и Кондрашевского поселения Иловлинского района. Трижды вирус был обнаружен в дикой фауне, в охотничьих хозяйствах Фроловского, Даниловского и Иловлинского районов. На сегодняшний день карантин со всех неблагополучных территорий снят.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх