Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Чего в мире больше?

    добра
    зла
    пополам
 
 

В Волгоградской области из-за АЧС выставлены карантинные посты

29-07-2014

В Волгоградской области из-за АЧС выставлены карантинные постыКарантинные посты установлены в Волгоградской области в связи опасностью вспышки африканской чумы свиней.

Охранные пункты, на которых дежурят сотрудники полиции, организованы в Новониколаевском и Урюпинском районах. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного правительства, эти территории находятся в зоне риска, так как соседствуют с Воронежской областью, где активно распространяется АЧС. Вирус был обнаружен недавно в крупном агрокомбинате «Николаевский». Региональный комитет ветеринарии уже рекомендовал организациям и индивидуальным предпринимателям ограничить реализацию свиноводческой продукции не только из воронежского региона, но также из Псковской и Смоленской области – они в настоящее время тоже являются неблагоприятными по АЧС.

Для недопущения распространения свиной чумы в Волгоградской области, помимо установления карантинных постов, проводится отстрел диких кабанов – эти животные являются переносчиками АЧС. Тщательному анализу подвергается вся свиноводческая продукция, поступающая в волгоградские магазины.

Добавим, что пока эпизоотическая ситуация по африканской чуме свиней в Волгоградскской области остается спокойной. С начала года было выявлено два очага АЧС – в частных подворьях Гусевского сельского поселения Ольховского района и Кондрашевского поселения Иловлинского района. Трижды вирус был обнаружен в дикой фауне, в охотничьих хозяйствах Фроловского, Даниловского и Иловлинского районов. На сегодняшний день карантин со всех неблагополучных территорий снят.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход