Архив

Январь 2018 (4)
Январь 2017 (1)
Декабрь 2016 (3)
Ноябрь 2016 (2)
Октябрь 2016 (2)
Сентябрь 2016 (5)
ОПРОС

Оцените работу движка

    Лучший из новостных
    Неплохой движок
    Устраивает ... но ...
    Встречал и получше
    Совсем не понравился

 
 

В Воронеже в арбузах ищут вредных жучков и нитраты

29-07-2014

В Воронеже в арбузах ищут вредных жучков и нитратыУже несколько недель в Воронеже продают арбузы и дыни. Они манят ароматом с прилавков рынков, радуют глаз в корзинах супермаркетов. Но многие горожане, помня «страшилки» об отравлениях нитратами, опасаются брать бахчевые. «Комсомолка» выяснила, что сегодня находят контролеры в арбузах и дынях.

Сотрудники Россельхознадзора до недавнего времени проверяли подстилку, которой перекладывали ягоды при транспортировке из соседних регионов. Специалисты из отдела карантина растений искали в ней возможных вредителей, которые таким образом могли незаконно «мигрировать» к нам. Однако сейчас бахчевые культуры едут в область без подстилки, и контроль сняли.

Внутреннее содержание арбузов и дынь изучают специалисты Управления Роспотребнадзора по Воронежской области: не превышены ли в них предельные концентрации вредных веществ, применяемых для удобрения и защиты плодов от вредителей и болезней.

- В настоящее время мы не проводим плановых проверок по арбузам и дыням, но обязательно проверяем их состав в том, случае, когда отбираем образцы в связи с внеплановыми проверками. Например, по заявлениям граждан, - рассказали в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Воронежской области.

Впрочем, в этом сезоне эксперты ни в арбузах, ни в дынях ничего вредного или опасного не находили. Значит, можно открывать сезон наслаждения бахчевыми. Но, если у вас остались сомнения, или купленный фрукт вызывает опасения, можете обратиться с заявлением о его исследовании по адресу: ул. Космонавтов, 21а, тел. (473) 263-77-27 (Управление Роспотребнадзора по Воронежской области).

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход