Архив

Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
Январь 2017 (1)
ОПРОС

Есть ли у Вас свой огород?

    Есть
    Нету
    Да! Только на подоконнике!
 
 

В бутурлиновском селе открылся новый ФАП

8-08-2014

В бутурлиновском селе открылся новый ФАПВ бутурлиновском селе Гвазда открылся новый ФАП. Фельдшерско-акушерский пункт построен по областной программе и при поддержке правительства области.

Фельдшеры, медсестры и местные жители уже смогли оценить все преимущества нового учреждения здравоохранения. Медперсонал перебрался в новое здание неделю назад из старого медицинского пункта, который работал в арендованном помещении.

- Гвазденцы у нас смогут сделать различные инъекции, сдать анализы, пройти диспансеризацию, - говорит заведующая Нина Стопкина. – Два раза в неделю будет вести прием участковый врач. Из медперсонала здесь фельдшер, акушер и детская медицинская сестра. Теперь под одной крышей с ФАПом располагается и аптека. Купить железнодорожные билеты в Москве 

В Гвазденском поселении работают еще два фельдшерско-акушерских пункта. Но такого современного, оборудованного по последнему слову, - никогда не было.

- Новый ФАП построен за четыре месяца, - рассказал глава сельского поселения Иван Сокрюкин. – С учетом финансовых средств муниципалитета, выделенных на благоустройство, на строительство социального объекта было потрачено 6 млн рублей. Новое здание будет теплым и уютным. Есть у нас еще одно пожелание, чтобы в селе теперь появился врач общей практики.

В торжественном открытии ФАПа приняли участие глава администрации района Юрий Матузов, представитель департамента здравоохранения области Дмитрий Сурган, медработники районной больницы. С концертной программой выступили солисты районного дома культуры «Октябрь» и фольклорный ансамбль «Долинка». Самодеятельных артистов поддержали гвазденцы, которые отложили работы на приусадебных участках и пришли на праздник.

Вера Кальянова с семьей в Гвазде живет всего несколько месяцев. Она многодетная мама, и наличие современного медучреждения для нее важно.

Семья Кальяновых в Воронежскую область переехала из Сибири из-за детей.

- Для нас очень хорошо, что в селе открылся новый ФАП, - говорит Вера Владимировна. – Нам повезло с медицинским персоналом. Вежливые, добрые, отзывчивые люди. Обратишься – всегда помогут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход