Архив

Октябрь 2017 (2)
Сентябрь 2017 (1)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (1)
Июнь 2017 (1)
Март 2017 (1)
ОПРОС

Сколько Вам лет?

    13 еще нет
    от 13 до 21
    от 22 до 33
    от 34 до 45
    больше 46
 
 

В бутурлиновском селе открылся новый ФАП

8-08-2014

В бутурлиновском селе открылся новый ФАПВ бутурлиновском селе Гвазда открылся новый ФАП. Фельдшерско-акушерский пункт построен по областной программе и при поддержке правительства области.

Фельдшеры, медсестры и местные жители уже смогли оценить все преимущества нового учреждения здравоохранения. Медперсонал перебрался в новое здание неделю назад из старого медицинского пункта, который работал в арендованном помещении.

- Гвазденцы у нас смогут сделать различные инъекции, сдать анализы, пройти диспансеризацию, - говорит заведующая Нина Стопкина. – Два раза в неделю будет вести прием участковый врач. Из медперсонала здесь фельдшер, акушер и детская медицинская сестра. Теперь под одной крышей с ФАПом располагается и аптека. Купить железнодорожные билеты в Москве 

В Гвазденском поселении работают еще два фельдшерско-акушерских пункта. Но такого современного, оборудованного по последнему слову, - никогда не было.

- Новый ФАП построен за четыре месяца, - рассказал глава сельского поселения Иван Сокрюкин. – С учетом финансовых средств муниципалитета, выделенных на благоустройство, на строительство социального объекта было потрачено 6 млн рублей. Новое здание будет теплым и уютным. Есть у нас еще одно пожелание, чтобы в селе теперь появился врач общей практики.

В торжественном открытии ФАПа приняли участие глава администрации района Юрий Матузов, представитель департамента здравоохранения области Дмитрий Сурган, медработники районной больницы. С концертной программой выступили солисты районного дома культуры «Октябрь» и фольклорный ансамбль «Долинка». Самодеятельных артистов поддержали гвазденцы, которые отложили работы на приусадебных участках и пришли на праздник.

Вера Кальянова с семьей в Гвазде живет всего несколько месяцев. Она многодетная мама, и наличие современного медучреждения для нее важно.

Семья Кальяновых в Воронежскую область переехала из Сибири из-за детей.

- Для нас очень хорошо, что в селе открылся новый ФАП, - говорит Вера Владимировна. – Нам повезло с медицинским персоналом. Вежливые, добрые, отзывчивые люди. Обратишься – всегда помогут.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий
Авторизация на форуме
Имя:      
Пароль:
Автоматический вход