В Воронежской области увеличилось количество зарегистрированных случаев острой кишечной инфекции.

Если с 17 по 23 июля санитарные врачи зафиксировали заболевание у 247 человек (и этот показатель был выше уровня предшествующей недели на 20,5 процентов), то за последующую неделю – с 24 по 30 июля – зарегистрировали 306 случаев острых кишечных инфекций. Показатель на 100 тысяч населения составил 13,13. При этом групповой и вспышечной заболеваемости не было, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

- Острые кишечные инфекции – сезонные заболевания. Их пик приходится на летний период, так как летом мы чаще пьем некипяченую воду, едим свежие овощи и фрукты, которые не всегда тщательно вымыты и обеззаражены. Кроме того пищевые продукты портятся быстрее, - отметили специалисты Роспотребнадзора.

Санитарные врачи напомнили, что заражение происходит через воду, продукты, грязные руки и предметы обихода. Первые симптомы кишечной инфекции – слабость, плохой аппетит. После чего наступает рвота, диарея, могут быть боли в животе, высокая температура, озноб. При проявлении признаков острых кишечных инфекций, необходимо обратиться за медицинской помощью.

Покупая жилье в городе, хочется быть уверенным в подлинности его документов, и не быть обманутым в цене. Обратившись в агентство по недвижимости можно приобрести отличные квартиры в Великом Новгороде, тем самым оградив себя от долгих поисков нужной жилплощади. Агентство предлагает покупку недвижимости по приемлемым ценам и гарантирует полную безопасность условий и документации.

© Copyright 2005-2019. Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании активная ссылка на ресурс обязательна.

^ Наверх